Top.Mail.Ru

R-Keeper v. 7 как инструмент предотвращения противоправных действий персонала

04 Июня 2014
R-Keeper v. 7 как инструмент предотвращения противоправных действий персонала

Компания «ЮСИЭС» представляет свои последние разработки, которые позволяют существенно повысить качество сервиса и сделать работу персонала более эффективной.

Компания UCS SPb продолжает новую рубрику, рассказывающую о современном оборудовании и программном обеспечении, применяемом при автоматизации предприятий общественного питания. Мы рассмотрим наиболее эффективные технологии, которые уже работают в ресторанах, помогая им достигать успеха. И ноу-хау, которые только появились на рынке.

Ввиду сильной конкуренции на отечественном рынке общественного питания и в периоды кризиса приоритетом становится даже не преумножение, а, скорее, сохранение прибыли.

Любой ресторатор знает, что одним из первых шагов по предотвращению махинаций является внедрение системы регистрации ресторанных продаж и учёта. Система автоматизации ресторана не позволит без пробития на кассе отправить заказ на кухню, распечатать счёт на оплату, дважды распечатать один и тот же счёт, она точно рассчитает количество проданных порций спиртного, а также количество спиртного, израсходованного на приготовление коктейлей, и т. д. Фиксируются все отказы, отмены, переносы блюд и другие критические операции.

Преимущества R-Keeper v. 7


Программно-аппаратный комплекс R-Keeper, продукт компании UCS, сам по себе является мощным инструментом в борьбе с неправомерными действиями сотрудников ресторана. Поскольку все бизнес-процессы автоматизированы, лазеек для мошенничества фактически не остается. Однако в своей последней версии R-Keeper v. 7 разработчики ещё более усилили этот аспект.

Колоссальная защита достигается через возможность многоступенчатого и самого разнообразного разделения доступа персонала к данным. Допуск к информации может осуществляться как для категории работников (например, линейного персонала), так и для определённых должностей или только отдельных сотрудников. Более того, R-Keeper и дополнительный программный модуль StoreHouse позволяют снимать абсолютно любые отчеты. С помощью гибкой настройки условий отбора можно строить отчёты:
- на конкретную дату или за период;
- по конкретному складу;
- по товарной группе или отдельному продукту;
- по поставщикам или получателям;
- учитывая только те продукты, количественные остатки по которым соответствуют заданному условию;
- учитывая только те продукты, суммовые остатки по которым соответствуют заданному условию и т. д.

Также многочисленные технологические новинки помогают ещё более усилить контроль:
- мобильные терминалы официантов позволяют автоматизировать уже сам процесс приема заказа и передачу данных в систему;
- система событийного видеонаблюдения, которая в режиме реального времени сопоставляет каждую операцию, произведенную на кассе ресторана, с соответствующим фрагментом видеозаписи с IP-камеры и интегрирует результаты видеонаблюдения в стандартный модуль отчетов R-Keeper;
- мобильная инвентаризация ускоряет и упрощает процесс снятия остатков;
- WEB-мониторинг даёт возможность контролировать работу удалённо.

Анализ базы данных, направленный на выявление противоправных действий со стороны персонала


Ещё одно эффективное решение — это новая услуга компании «ЮСИЭС СПб» —
анализ базы данных, направленный на выявление неправомерных действий персонала. Благодаря ей весь потенциал системы R-Keeper в этом направлении может быть реализован. Проведение подобной процедуры положительным образом отражается не только на прибыли предприятия, но и на работе всей системы в целом.

Большой опыт специалистов Учебно-консультационного центра компании «ЮСИЭС СПб» и высокий уровень знаний в области программного обеспечения R-Keeper и StoreHouse позволяет проводить анализ базы данных профессионально, оперативно и тщательно. В ходе работы осуществляются такие необходимые мероприятия, как:
- анализ кассового протокола (отмены пречеков, переносы блюд, переносы столов, переносы чеков в столы и т. п.);
- анализ списка отказов;
- анализ списка чеков;
- анализ чеков с долгой оплатой;
- анализ назначения скидок;
- анализ персональных отказов и удалений;
- сопоставление информации о продажах, расходе блюд и поступлении оплаты;
- анализ справочников и документооборота в базе StoreHouse.

Кроме того, полный и подробный анализ данных также позволит минимизировать некорректное использование системы R-Keeper, исключить ошибки, неточности в формировании и ведении документооборота и отчётности, чем улучшит работу системы и обеспечит стабильное функционирование комплекса в целом.

Таким образом, возможности для противоправных действий со стороны работников предприятия фактически предотвращаются, существенно сокращаются потери, сохраняется прибыль и возрастает финансовая выгода.

Санкт-Петербург,
Московский пр., д. 91
(812) 329-05-60
info@ucs-spb.ru, www.ucs-spb.ru
«ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) — петербургское представительство «Компании ЮСИЭС», ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации ресторанного бизнеса в России и Восточной Европе. Наиболее известная разработка «ЮСИЭС» — программный комплекс R-Keeper. В настоящее время он используется более чем в 32000 ресторанов. География дилерской сети «ЮСИЭС» охватывает 34 страны, у компании 17 представительств и более 160 дилеров.

Санкт-Петербург, Московский пр., д. 91.
Тел.(812) 329-05-60. e-mail: info@ucs-spb.ru, www.ucs-spb.ru
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх