Top.Mail.Ru

«Изюминка» для шашлыка

02 Июня 2013
«Изюминка» для шашлыка

Ароматные шашлыки из мяса, птицы и рыбы, конечно же, хороши сами по себе. Но вкусный соус сделает их совершенными! Хороший и правильно подобранный соус поможет полностью раскрыть вкус шашлыка. Традиционные рецепты популярных соусов Хайнц — Барбекю, Сырный, Чесночный, Томатный, Горчичный. Именно они придают неповторимость и настоящий вкус, прекрасно сочетаясь с ароматным дымком. Конечно, в сезон пикников и шашлыков кулинарный флагман — это кетчуп, самый распространенный соус, который любят все. Давайте позволим себе расслабиться и устроить настоящий праздник, используя соусы Хайнц. Вдохновляйтесь нашими готовыми рецептами!

Тема майского номера журнала \"РесторановедЪ\": Эволюция фаст-фуда

Соус «Mаленький восток»
Соус Чесночный Хайнц — 700 г, огурец свежий — 200 г, лимон — 50 г, паста васаби — 50 г, соль.
Огурец мелко нарезать, приправить солью, лимонным соком, затем добавить соус Чесночный, пасту васаби и тщательно перемешать.

Соус «Херувим»
Кетчуп Хайнц — 860 г, соус Вочестер — 40 мл, сливочный хрен — 100 г.
Соединить все ингредиенты и перемешать до получения однородной массы.

Соус «Флердоранж»
Соус Сырный Хайнц — 800 г, перец чили консервированный — 150 г, лук зеленый — 50 г.
Перец Чили и лук зеленый мелко нарезать и смешать с соусом.

Соус для шашлыка «Великий комбинатор»
Его можно употреблять как отдельное блюдо просто с хлебом.
Cырный соус — 60 г, бекон с/к — 100 г, лук репчатый — 300 г, листья петрушки — 20 г, перец красный горошком, масло растительное.
Бекон нарезать кубиком, обжарить на масле, добавить лук, нарезанный кольцами, поперчить и готовить при низкой температуре до золотистого цвета. Приправить мелкорубленной зеленью, добавить сырный соус и перемешать.

Соус «Веселый пикник»
Соус Барбекю Хайнц — 850 мл, ликер апельсиновый Куантро — 150 мл.
Соединить все ингредиенты и перемешать до получения однородной массы.

Соус для шашлыка «Простое решение»
Соус Чесночный — 280 г, соус Сырный — 600 г, морковь натертая — 100 г, укроп — 20 г.
Укроп мелко нарезать, соединить все ингредиенты и перемешать до получения однородной массы.

Соус «Восточный вкус»
Соус Горчичный Хайнц — 950 г, имбирь тертый — 50 г.
Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх