Top.Mail.Ru

Итальянское заведение – простота и роскошь стиля

23 Мая 2012

Чтобы почувствовать атмосферу солнечного Средиземноморья, нужно посетить итальянский ресторан. Дизайн ресторана итальянской кухни – это изысканность обстановки, подчеркнутая при помощи посуды и сервировки стола в целом. Также очень важен подбор искусственного освещения.

Особое внимание – драпировке. Шторы в таком ресторане струятся легкими складками. Предпочтение лучше отдавать пастельным тонам в сочетании с насыщенной группой натуральных оттенков. Пестрота и многоцветье не самая удачная находка для этого стиля. Заведение с итальянской кухней может напоминать маленький погребок с грубыми стенами. В таком ресторане уместны скатерти натуральных цветов. Но это может быть и маленький бар, кафе, где приятно выпить чашечку чая, – с простыми тканями в интерьере и даже с кружевами, напоминающими ручную работу на белых скатертях и занавесках, а где-то и с веселыми подушками персиковых и нежно розовых тонов на кованых или плетеных стульях, с деревянными скамейками, которые располагают к долгой беседе без церемоний.

Но не забудем, что Италия – это наследие Римской империи, с роскошными дворцами, богатыми украшениями. Ресторан в стиле такого дворца будет напоминать солнечную страну с виноградной лозой. И ткани в пастельных светлых тонах, с нежными неброскими цветами в жаккардовом переплетении и в складках – складках, как в одежде римских патрициев…

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Банкет — это званый обед или ужин, устраиваемый в честь определенного торжества, встречи, события. Торжественны...

На ресторанном рынке Петербурга главным событием прошедшей недели был, несомненно, очередной деловой завтрак из серии...

В Петербурге закончилась самая жаркая пора года, начались дожди и запахло осенью, а у шеф-поваров жаркая пора в самом...

Другие статьи
Смотреть все

Рестораны - это заведения, в которых царит особая атмосфера. Успешность заведения зависит от меню, а также от оформле...

Трудно переоценить роль интерьера в успехе ресторанного бизнеса, особенно когда речь идет о ресторане, выбравшем свое...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх