Top.Mail.Ru

Увеличиваем проходимость заведения, экономя время гостей

22 Мая 2012
Увеличиваем проходимость заведения, экономя время гостей

- Подача блюд в формате шведского стола особенно удобна при организации обеда, поскольку имеет ряд ощутимых преимуществ. Гость сразу видит все предложенные ему блюда уже в готовом состоянии, и это позволяет ему быстро сделать выбор в зависимости от своих вкусовых предпочтений и аппетита. Гости таким образом экономят свое время, а ресторан увеличивает проходимость.

Оборудовать шведский стол достаточно просто. Для этого прежде всего потребуются различные по габаритам напольные модули для горячих и холодных блюд, а также мармиты, которые устанавливаются на рабочую поверхность высотой в пределах 850 мм. Мармиты служат для поддержания в готовом состоянии супов, напитков, салатов и блюд, приготовленных во фритюре. К достоинствам мармитов можно отнести и то, что они являются малогабаритным оборудованием и могут устанавливаться в зале любой планировки и конфигурации, а после использования – легко убираться.

Напольные модули различного размера и конфигурации предлагает компания Enofrigo (Италия). В ее ассортименте представлены модели из нержавеющей стали и дерева, тепловые и холодильные, по типу прилавка и «острова». Именно по типу «острова» сделан охлаждаемый салат-бар (модель BOLERO 1400 RF/S): блюда в нем размещаются в гастроемкостях, которые закрыты сверху стеклянными крышками с ручками. В таком модуле салаты долго остаются свежими и сохраняют свой привлекательный внешний вид.

Надежное и функциональное малогабаритное оборудование для шведских столов можно найти в списке продукции компании Bartscher (Германия). Для первых блюд предлагаются мармиты из нержавеющей стали емкостью 9 литров. Контроль температуры, которая поддерживается в диапазоне от 49 до 94°С, осуществляется термостатически. Также для первых блюд и для горячих вторых блюд можно использовать подогреватели различной формы, работающие на электричестве или на огне. К примеру, электрический подогреватель для первых блюд Chafer dish поддерживает необходимую температуру за счет паровой бани, в которую погружены котлы.

Опыт показывает, что на шведском столе непременно должна быть кофемашина и тостер с высокой производительностью. Bartscher предлагает кофеварочную машину Contessa 1000, удобную тем, что имеет две станции для чайников и обеспечивает производительность до 16 литров в час. Чайник объемом 1,6 литра закипает в течение 6 минут. Есть в ассортименте Bartscher и тостер для шведского стола, который способен поджарить около 150 ломтиков хлеба в час.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Летние кафе — крайне привлекательная форма организации точки общественного питания. Такие кафе традиционно пользуются...

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх