Президентом национального отборочного этапа международного конкурса поваров Bocuse d'Or Russia стал шеф-повар и владелец московского ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко. Он сменил на этом посту Анатолия Комма.
«Если кто-то из шеф-поваров захочет открыть своё заведение, я советую ему взять в партнёры управленца — человека, который имеет непосредственный опыт управления рестораном». (Сергей Ерошенко, шеф-повар, владелец ресторана «Честная кухня», Москва)
На рынок Санкт-Петербурга выходит московская сеть семейных кафе и кондитерских «АндерСон», ориентированная на отдых с детьми.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом ООО «Яркая звезда», бывшего владельца франшизы сети Carl's Jr. Кредиторская задолженность компании составила 363 млн рублей, дебиторская – 123 млн рублей.
До конца текущего года сеть кафе «Шоколадница» планирует увеличиться на 60 точек.
Более 40 тысяч москвичей ежегодно заражаются кишечными инфекциями, питаясь в киосках фаст-фуда. По словам главного инфекциониста департамента здравоохранения Москвы Николая Малышева, в нестационарных торговых объектах часто отсутствует вода, канализация и холодильники, а продавцы не имеют санитарных книжек.
Компания «Пи джей Казань» приобрела франшизу сети пиццерий Papa John’s и открыла первое заведение в столице Татарстана. В планах компании — открытие еще шести точек в течение пяти лет.
В больших российских городах в последние три месяца темпы роста количества баров, по данным справочного сервиса 2ГИС, упали в 18 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Растущим сегментом стали фреш-бары — заведения, специализирующиеся на продажах безалкогольных коктейлей, соков, смузи и т. п.
«Мы планировали максимальную оборачиваемость стула в два раза. А сейчас она превышает пять раз! И это не зависит от дня недели: понедельник у нас сейчас такой же, как пятница, суббота, воскресенье». (Дмитрий Блинов, шеф-повар, владелец DUO gastrobar, Петербург)
В марте состоялось награждение лучших работодателей страны по версии премии HR-бренд. Сеть KFC стала победителем в категории «ресторанные сети», а в общем рейтинге ста лучших работодателей России вошла в топ-20.
Дума Ставропольского края приняла в окончательном чтении закон об ограничении продажи алкоголя в кафе и ресторанах после 23:00 мск. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства, под действия закона не подпадают предприятия общепита, оборудованные тревожной сигнализацией, качественным видеонаблюдением и лицензированной охраной.
В новом рекламном ролике сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» компания рассказывает о поставщиках — российских предприятиях, которые обеспечивают рестораны продуктами, соответствующими мировым стандартам качества.
Американская сеть кафе Tutti Frutti Frozen Yogurt, развивающаяся в России по франшизе и специализирующаяся на замороженных йогуртах с различными топингами, выйдет на петербургский рынок общепита уже в этом месяце.
Участники совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича пришли к выводу, что сеть кафе-кулинарий «Едим дома!», которую Никита Михалков и Андрей Кончаловский планируют развивать как альтернативу западным сетям фаст-фуда, не нуждается в бюджетной поддержке.
Итальянская семья Ардуини, которая содержит небольшую гостиницу и ресторан в провинции Пезаро-э-Урбино региона Марке, откроет аутентичное итальянское кафе La Celletta на набережной реки Фонтанки в Санкт-Петербурге.
Агрохолдинг «Мираторг» и «Новиков групп» договорились о создании бургерной #FARSH на 70 кв. м, где также будет продаваться мясо и бакалея, и мясного ресторана на 416 кв. м, название которого еще не определено. Открытие этих заведений запланировано на середину апреля и май соответственно.
В Северной столице откроется девять новых ресторанов быстрого питания финской сети Hesburger. Ещё шесть точек компания запустит в других городах России.
В отеле «Гранд Отель Европа» открылся премиальный ресторан Azia, в котором предлагают кухню из трёх регионов Азии — Восточной, Юго-Восточной и Южной.
В Петербурге закрылся ресторан-бар Zig Zag на Гороховой улице, 59/92 с европейской и североамериканской кухней и интерьером в стиле 60-х.
«Я пережил три кризиса — в 1988, 1998 и 2008 годах. Могу сказать одно: кризисы заканчиваются». (Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России)
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...