Без кулича невозможно представить пасхальный стол – он является его обязательным атрибутом. Рецептов куличей множество, и различаются они и по способу приготовления теста, и по количеству добавок – изюм, курага, какао, шоколад, - каждый повар выбирает любимое. Александр решил представить кулич с лимоном – рецепт простой, но очень популярный у его гостей. Украшение у него тоже самое простое – сахарная пудра. Что дает возможность каждому повару проявить свою фантазию и украсить кулич на свой вкус!
мука – 100 г;
сухие дрожжи – 4 г;
масло сливочное – 100 г;
цедра лимона - ½ шт.;
яйца – 2 шт.;
пудра – 120 г.
Муку просеять, масло растопить и охладить, с половинки лимона снять цедру и порезать соломкой.
Яйца взбивать с сахарной пудрой 5 минут. Добавить муку, дрожжи, масло, цедру лимона и тщательно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. В форму влить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180оС духовку на 30-35 минут.
Готовый кулич посыпать сахарной пудрой.
Представляем десерты от Александра Селезнева: Свекольный пирог с брокколи; Карамельный тирамису; Имбирное печенье.
Эта пицца в заведении Андрея Петухова и Эльдара Кабирова — пиццерия «22 см» — числится в разделе меню «Стары...