Top.Mail.Ru

Для рыбы, для мяса, для курицы-гриль

29 Апреля 2011
Для рыбы, для мяса, для курицы-гриль

Татьяна Назарова, менеджер технологического отдела компании «Деловая Русь»

Гостеприимство — одна из наиболее ярких черт культуры народов Кавказа, его обязательной частью является застолье. Каждый народ обладает своей собственной кулинарной традицией, но в основе любой кухни лежит обилие мяса, зелени, овощей, всевозможных приправ и вина. Готовить национальные блюда принято на открытом огне.

Для этого может понадобиться такое оборудование, как мангал разборный производства ТТМ. Его каркас изготовлен из стали толщиной 3 мм и окрашен термостойкой матовой эмалью. Поверхность решетки, контактирующей непосредственно с продуктом, изготовлена из высококачественной 304-й (по стандарту AISI) нержавеющей стали. Решетка регулируется по высоте, 3 уровня. Размеры жарочной зоны мангала 1000х600 мм, он легко моется после применения.

Не каждый ресторан имеет возможность установить у себя системы фильтров и гидрофильтров, без которых не обойтись при установке мангала в помещении. Электрический ростер «Генацвале-М» не требует дополнительной вентиляции. Он поможет не только приготовить блюдо, но и сохранить его горячим. Для этого шампуры можно расположить на двух различных уровнях в зависимости от необходимости — непосредственно для приготовления или для поддержания в горячем состоянии уже готового блюда. Оборудование имеет две зоны нагрева, температуру каждой из которых можно регулировать отдельно. На этом ростере можно приготовить множество разнообразных блюд: шашлык, курицу-гриль, овощи, креветки, рыбу и многое другое.

Традиционно на стол подается большое количество зелени и овощей. Для удобства и значительной экономии времени повара наша компания предлагает американское электромеханическое оборудование Nemco, которое пригодится для их обработки.

Механический слайсер предназначен для нарезки томатов на кружочки. Ширина среза — 4,8 мм, максимальный размер томата — 114 мм. Слайсер также подходит для нарезки шампиньонов и клубники, хорошо режет даже перезревшие томаты. Стальные, острые как бритва ножи не нуждаются в регулировке и режут благодаря специальному самосмазывающемуся материалу, который предотвращает разрегулировку. Рабочая поверхность из плотного полиэтилена имеет антибактериальное покрытие. Овощерезка оснащена 4 нескользящими ножками, имеет компактный размер и легко чистится. Аппарат устанавливается на стол и предназначен для длительного коммерческого использования.
Роторная овощерезка монтируется на любую плоскую поверхность и предназначена для нарезки кольцами и кружочками свежих овощей и фруктов. Ширина среза — 5 мм, диаметр держателя ножей — 235 мм. Острые ножи изготовлены из нержавеющей стали.

Следующей особенностью кавказского традиционного застолья являются сыры. Для удобства работы с этим достаточно капризным продуктом можно использовать различное оборудование. Например — сырорезку механическую от американского производителя Nemco. Она предназначена для нарезки твердых и мягких сыров брусками и кубиками различных размеров. Сыр весом 2,3 кг нарезается на кубики за 75 сек. Аппарат также подходит для нарезки сливочного масла.

Овощерезка-терка механическая роторная монтируется на любую плоскую поверхность и предназначена для подготовки к использованию на кухне капусты, сыра, моркови, картофеля и других овощей и фруктов. Диаметр отверстия — 5 мм.

Кавказское гостеприимство невозможно без хорошего вина. От условий его хранения, конечно же, многое зависит. Наша компания предлагает огромный выбор винных шкафов различных производителей.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх