Татьяна Назарова, менеджер технологического отдела компании «Деловая Русь»
Гостеприимство — одна из наиболее ярких черт культуры народов Кавказа, его обязательной частью является застолье. Каждый народ обладает своей собственной кулинарной традицией, но в основе любой кухни лежит обилие мяса, зелени, овощей, всевозможных приправ и вина. Готовить национальные блюда принято на открытом огне.
Для этого может понадобиться такое оборудование, как мангал разборный производства ТТМ. Его каркас изготовлен из стали толщиной 3 мм и окрашен термостойкой матовой эмалью. Поверхность решетки, контактирующей непосредственно с продуктом, изготовлена из высококачественной 304-й (по стандарту AISI) нержавеющей стали. Решетка регулируется по высоте, 3 уровня. Размеры жарочной зоны мангала 1000х600 мм, он легко моется после применения.
Не каждый ресторан имеет возможность установить у себя системы фильтров и гидрофильтров, без которых не обойтись при установке мангала в помещении. Электрический ростер «Генацвале-М» не требует дополнительной вентиляции. Он поможет не только приготовить блюдо, но и сохранить его горячим. Для этого шампуры можно расположить на двух различных уровнях в зависимости от необходимости — непосредственно для приготовления или для поддержания в горячем состоянии уже готового блюда. Оборудование имеет две зоны нагрева, температуру каждой из которых можно регулировать отдельно. На этом ростере можно приготовить множество разнообразных блюд: шашлык, курицу-гриль, овощи, креветки, рыбу и многое другое.
Традиционно на стол подается большое количество зелени и овощей. Для удобства и значительной экономии времени повара наша компания предлагает американское электромеханическое оборудование Nemco, которое пригодится для их обработки.
Механический слайсер предназначен для нарезки томатов на кружочки. Ширина среза — 4,8 мм, максимальный размер томата — 114 мм. Слайсер также подходит для нарезки шампиньонов и клубники, хорошо режет даже перезревшие томаты. Стальные, острые как бритва ножи не нуждаются в регулировке и режут благодаря специальному самосмазывающемуся материалу, который предотвращает разрегулировку. Рабочая поверхность из плотного полиэтилена имеет антибактериальное покрытие. Овощерезка оснащена 4 нескользящими ножками, имеет компактный размер и легко чистится. Аппарат устанавливается на стол и предназначен для длительного коммерческого использования.
Роторная овощерезка монтируется на любую плоскую поверхность и предназначена для нарезки кольцами и кружочками свежих овощей и фруктов. Ширина среза — 5 мм, диаметр держателя ножей — 235 мм. Острые ножи изготовлены из нержавеющей стали.
Следующей особенностью кавказского традиционного застолья являются сыры. Для удобства работы с этим достаточно капризным продуктом можно использовать различное оборудование. Например — сырорезку механическую от американского производителя Nemco. Она предназначена для нарезки твердых и мягких сыров брусками и кубиками различных размеров. Сыр весом 2,3 кг нарезается на кубики за 75 сек. Аппарат также подходит для нарезки сливочного масла.
Овощерезка-терка механическая роторная монтируется на любую плоскую поверхность и предназначена для подготовки к использованию на кухне капусты, сыра, моркови, картофеля и других овощей и фруктов. Диаметр отверстия — 5 мм.
Кавказское гостеприимство невозможно без хорошего вина. От условий его хранения, конечно же, многое зависит. Наша компания предлагает огромный выбор винных шкафов различных производителей.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...