Top.Mail.Ru

Вина из Калифорнии оценят и в России

В прошлом месяце в резиденции Генерального консула США в Петербурге состоялась дегустация вин Калифорнии, прошедшая при поддержке Института вин Калифорнии и Сельскохозяйственного торгового представительства посольства США.

Калифорнийские вина набирают популярность в России по мере того, как все более широкий круг потребителей узнает об их качестве. Впервые эти вина были представлены миру на «слепой» дегустации в Париже в 1976 году. Тогда эксперты с удивлением поняли, что прославленные Бордо и Бургундское по всем параметрам уступили американским винам из Долины Напа. Результат победы оказался столь впечатляющим, что уже через 10-15 лет эти вина завоевали европейский рынок.

На дегустации в Петербурге было представлено более 150 различных вин, большая часть из которых пока недоступна российским ценителям. Производители надеются познакомить их со своими винами. Подробности о дегустации и о калифорнийских винах в целом читайте на сайте www.restop.ru.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх