«Лакшери» в переводе с английского luxury означает «роскошь». И этот узкий сегмент ресторанного рынка иногда путают с более широким премиальным сегментом, сегментом класса люкс. Забывая о главном его отличии от люкс- и премиум-класса — имиджевой составляющей. Люкс — это дорого, качественно и часто ярко, лакшери — это престижно, солидно и почти всегда неброско: именно эти характеристики традиционно называют маркетологи, определяя лакшери-сегмент.
Лакшери-ресторан означает не только уникальный дизайн, высококлассное обслуживание и премиум-меню (и, кстати, совсем не обязательно запредельные цены), но прежде всего историю места, историю заведения, сложившуюся ауру избранности.
Одним из ярких примеров такого заведения в Петербурге является гостиная «Ротонда» отеля «Астория». Во времена перестройки наши только обучающиеся своему ремеслу бизнесмены именно здесь старались заключать международные и прочие сделки, подчеркивая тем самым «связь времен»: открытая в 1912 году «Астория», отпраздновав торжества по случаю 300-летия Дома Романовых, пережила Октябрьскую революцию, две мировые войны, распад СССР и возрождение России. Меняющиеся владельцы «Астории» — а вместе с ней и «Ротонды» — старались сохранить традиции гостеприимства с царских времен по сей день, создав таким образом один из немногих уцелевших, исконно русских брендов лакшери.
Фирменным развлечением гостей является после-обеденный чай в гостиной «Ротонда»: с 15:00 до 20:00 здесь подаются слоеные пирожки с мясом и домашние блины с вареньем и икрой, бьет шоколадный фонтан со свежими фруктами, а из большого русского самовара разливается чай — в посуде с рисунком «кобальтовая сетка» производства Императорского фарфорового завода, который является поставщиком отеля с момента его открытия.
Сегодня «Астория» является частью гостиничной сети Rocco Forte Hotels и членом ассоциации «Ведущие отели мира» (The Leading Hotels of the World). Гостиная «Ротонда» сохранилась в оригинале: все своды, лепка, антикварные люстры — более чем столетней давности.
С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...
В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...
С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...