Top.Mail.Ru

Салат овощной с заправкой «Хрен» и фаршированными цуккини

22 Марта 2012

Цуккини в переводе с итальянского zucchina обозначает «маленькая тыква», но на самом деле, как мы все знаем, это маленький кабачок. Его родина – Америка, откуда в 16 веке он попал Европу и поначалу выращивался в ботанических садах. Сегодня же очень активно используется на кухне! Еще бы – цуккини является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Он в значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В. Цуккини можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. И уж, конечно, он очень разнообразит меню в пост!

Ингредиенты на 3-4 порции:



баклажаны свежие – 1 шт.;
перец болгарский свежий – 1 шт.;
цуккини свежие – 1 шт.;
салат листовой Айсберг – 100 г;
огурцы свежие – 50 г;
помидоры Черри – 50 г;
чеснок свежий – 10 г;
орехи грецкие очищенные – 30 г;
орехи кедровые очищенные – 30 г;
масло растительное для заправки – 100 г;
масло растительное для обжарки цуккини – 20 г;
хрен столовый (не сливочный, можно со свеклой) – 40 г;
мед натуральный – 15 г;
базилик свежий (на украшение) – 5 г;
соль пищевая, перец черный горошком крупного помола по вкусу.
 

Технология приготовления



Баклажан и перец болгарский запечь целиком в жарочном шкафу при температуре 220-230оС до легкой темно-коричневой корочки. Вынуть из жарочного шкафа, баклажан остудить, перец болгарский горячим завернуть в пищевую пленку и также остудить.

Баклажан освободить от кожицы, полученную мякоть поместить в блендер, добавить грецкий орех, очищенный чеснок, часть растительного масла для заправок, слегка посолить, поперчить и пробить в блендере до однородной густой массы (масло растительное добавлять постепенно, до получения нужной консистенции). Перец болгарский вынуть из пищевой пленки, зачистить от кожицы, освободить от семенного гнезда и полученную мякоть нарезать мелким кубиком.

Цуккини свежие нарезать вдоль пластами толщиной 4-5 мм и обжарить со всех сторон на растительном масле (можно припустить на пару). На подготовленные пласты цуккини выложить орехово-баклажанную массу и свернуть в рулетики.
Приготовить заправку «Хрен». Для этого в стакан для блендера поместить хрен столовый, кедровый орех, масло растительное (постепенно до нужной густоты), мед натуральный и пробить до образования однородной массы.

Салат Айсберг порвать крупными сегментами, огурцы свежие порезать средним ломтиком, помидоры Черри порезать пополам. Добавить заправку «Хрен» и хорошо перемешать (при необходимости поперчить и посолить).

Готовый салат выложить на тарелку, вокруг положить фаршированные цуккини, мякоть запеченного болгарского перца и украсить блюдо веточкой свежего базилика.

Другие рецепты
Смотреть все
08 Апреля 2014

Коктейль My Wonderfull Rob Roy от Сергея Тукаева, совладельца бара ...

Коктейль My Wonderfull Rob Roy от Сергея Тукаева, совладельца бара Imbibe

Традиционный коктейль Rob Roy делается на основе скотча с добавлением травяного вермута. Сергей представляет коктейль оригинальный, с изме...

27 Августа 2012

Багет с гороховым кремом и ветчиной

Багет с гороховым кремом и ветчиной

Бобовые США отличаются высоким содержанием белков (от 20 до 30% на сухую массу), благодаря чему хорошо удерживают влагу (не развариваются!...

Шеф-повар пензенского ресторана «Засека»
Шеф-повар ресторана «Хачапури и вино»,
Шеф-повар EFKO FOOD Professional
Бренд-шеф сети отелей Alean Collection
Руководитель отдела обучения и аутсорсинга товарного учета компании Vimtex
Коммерческий директор Очерского завода напитков (ОЗН)
Менеджер по работе с ключевыми клиентами канала HoReCa ТД «Перспектива»
Коммерческий директор сервиса restoclub.ru.
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Вверх