Top.Mail.Ru

Салат овощной с заправкой «Хрен» и фаршированными цуккини

22 Марта 2012

Цуккини в переводе с итальянского zucchina обозначает «маленькая тыква», но на самом деле, как мы все знаем, это маленький кабачок. Его родина – Америка, откуда в 16 веке он попал Европу и поначалу выращивался в ботанических садах. Сегодня же очень активно используется на кухне! Еще бы – цуккини является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Он в значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В. Цуккини можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. И уж, конечно, он очень разнообразит меню в пост!

Ингредиенты на 3-4 порции:



баклажаны свежие – 1 шт.;
перец болгарский свежий – 1 шт.;
цуккини свежие – 1 шт.;
салат листовой Айсберг – 100 г;
огурцы свежие – 50 г;
помидоры Черри – 50 г;
чеснок свежий – 10 г;
орехи грецкие очищенные – 30 г;
орехи кедровые очищенные – 30 г;
масло растительное для заправки – 100 г;
масло растительное для обжарки цуккини – 20 г;
хрен столовый (не сливочный, можно со свеклой) – 40 г;
мед натуральный – 15 г;
базилик свежий (на украшение) – 5 г;
соль пищевая, перец черный горошком крупного помола по вкусу.
 

Технология приготовления



Баклажан и перец болгарский запечь целиком в жарочном шкафу при температуре 220-230оС до легкой темно-коричневой корочки. Вынуть из жарочного шкафа, баклажан остудить, перец болгарский горячим завернуть в пищевую пленку и также остудить.

Баклажан освободить от кожицы, полученную мякоть поместить в блендер, добавить грецкий орех, очищенный чеснок, часть растительного масла для заправок, слегка посолить, поперчить и пробить в блендере до однородной густой массы (масло растительное добавлять постепенно, до получения нужной консистенции). Перец болгарский вынуть из пищевой пленки, зачистить от кожицы, освободить от семенного гнезда и полученную мякоть нарезать мелким кубиком.

Цуккини свежие нарезать вдоль пластами толщиной 4-5 мм и обжарить со всех сторон на растительном масле (можно припустить на пару). На подготовленные пласты цуккини выложить орехово-баклажанную массу и свернуть в рулетики.
Приготовить заправку «Хрен». Для этого в стакан для блендера поместить хрен столовый, кедровый орех, масло растительное (постепенно до нужной густоты), мед натуральный и пробить до образования однородной массы.

Салат Айсберг порвать крупными сегментами, огурцы свежие порезать средним ломтиком, помидоры Черри порезать пополам. Добавить заправку «Хрен» и хорошо перемешать (при необходимости поперчить и посолить).

Готовый салат выложить на тарелку, вокруг положить фаршированные цуккини, мякоть запеченного болгарского перца и украсить блюдо веточкой свежего базилика.

Другие рецепты
Смотреть все

Парфе из тропических фруктов с сорбетом и ананасом-гриль

Парфе из тропических фруктов с сорбетом и ананасом-гриль

О шеф-кондитере Полина Нартова окончила профессиональный лицей «Сервис» в Петербурге. С 1993 по 2001 работала в гостинице «Астория». Сдел...

28 Ноября 2012

Новый год от компании Heinz и шеф-повара Сергея Малаховского

Новый год от компании Heinz и шеф-повара Сергея Малаховского

Есть любимые рецепты салатов, известные всем шеф-поварам, которые из года в год подаются на новогодний стол в ресторанах. Предложением с&n...

13 Февраля 2015

Аэропресс

Аэропресс

Аэропресс — самый новый, но очень перспективный способ альтернативного приготовления. О его изобретении мы рассказываем в статье &la...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх