Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Салат овощной с заправкой «Хрен» и фаршированными цуккини

22 Марта 2012

Цуккини в переводе с итальянского zucchina обозначает «маленькая тыква», но на самом деле, как мы все знаем, это маленький кабачок. Его родина – Америка, откуда в 16 веке он попал Европу и поначалу выращивался в ботанических садах. Сегодня же очень активно используется на кухне! Еще бы – цуккини является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Он в значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В. Цуккини можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. И уж, конечно, он очень разнообразит меню в пост!

Ингредиенты на 3-4 порции:



баклажаны свежие – 1 шт.;
перец болгарский свежий – 1 шт.;
цуккини свежие – 1 шт.;
салат листовой Айсберг – 100 г;
огурцы свежие – 50 г;
помидоры Черри – 50 г;
чеснок свежий – 10 г;
орехи грецкие очищенные – 30 г;
орехи кедровые очищенные – 30 г;
масло растительное для заправки – 100 г;
масло растительное для обжарки цуккини – 20 г;
хрен столовый (не сливочный, можно со свеклой) – 40 г;
мед натуральный – 15 г;
базилик свежий (на украшение) – 5 г;
соль пищевая, перец черный горошком крупного помола по вкусу.
 

Технология приготовления



Баклажан и перец болгарский запечь целиком в жарочном шкафу при температуре 220-230оС до легкой темно-коричневой корочки. Вынуть из жарочного шкафа, баклажан остудить, перец болгарский горячим завернуть в пищевую пленку и также остудить.

Баклажан освободить от кожицы, полученную мякоть поместить в блендер, добавить грецкий орех, очищенный чеснок, часть растительного масла для заправок, слегка посолить, поперчить и пробить в блендере до однородной густой массы (масло растительное добавлять постепенно, до получения нужной консистенции). Перец болгарский вынуть из пищевой пленки, зачистить от кожицы, освободить от семенного гнезда и полученную мякоть нарезать мелким кубиком.

Цуккини свежие нарезать вдоль пластами толщиной 4-5 мм и обжарить со всех сторон на растительном масле (можно припустить на пару). На подготовленные пласты цуккини выложить орехово-баклажанную массу и свернуть в рулетики.
Приготовить заправку «Хрен». Для этого в стакан для блендера поместить хрен столовый, кедровый орех, масло растительное (постепенно до нужной густоты), мед натуральный и пробить до образования однородной массы.

Салат Айсберг порвать крупными сегментами, огурцы свежие порезать средним ломтиком, помидоры Черри порезать пополам. Добавить заправку «Хрен» и хорошо перемешать (при необходимости поперчить и посолить).

Готовый салат выложить на тарелку, вокруг положить фаршированные цуккини, мякоть запеченного болгарского перца и украсить блюдо веточкой свежего базилика.

Другие рецепты
Смотреть все

Обладатель двух звезд Мишлен Жером Банктель выпустил книгу рецептов

Обладатель двух звезд Мишлен Жером Банктель выпустил книгу рецептов

Жером Банктель - шеф-повар ресторана La Réserve Paris, - выпустил книгу, в которой делится кулинарными секретами

Салат с крабом в ролле из огурца

Салат с крабом в ролле из огурца

Мастер-класс от старшего су-шефа ресторана «Блок» Евгения Кочеткова

29 Декабря 2011

Жареный утенок с соусом Бригард и грушами конфи от Владимира Мухина...

Жареный утенок с соусом Бригард и грушами конфи от Владимира Мухина, бренд-шефа московских ресторанов «Кафе Булошная» и «Кафе Житная 10»

Рецепт жареного утенка с соусом Бригард и грушами конфи от Владимира Мухина, бренд-шефа московских ресторанов «Кафе Булошная» ...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх