За рубежом, особенно в мегаполисах и крупных городах, бары давно очень популярны. У нас, в России, эта барная культура развиваться стала относительно недавно: в советское время бары открывались фактически только для иностранцев, а российские граждане любили посидеть в рюмочных. Сегодня барная концепция становится все более актуальной. Это ни к чему не обязывающий, непринужденный отдых в любой день недели и в любое время – чем бар отличается, к примеру, от достаточно близкого ему концепта клуба. Бар может стать для гостя как отличным началом вечера перед клубом, так и основным местом проведения досуга. Кроме того, чтобы отдохнуть в баре, не нужно заранее бронировать столик, чего часто требуют ночные клубы. В барах можно отдыхать каждый день в любое время суток, можно встречаться с друзьями и бизнес-партнерами. Словом, барная культура намного более универсальная, чем клубная.
Подъем коктейльной культуры
Каждая ошибка владельца или бармена – это недополученная барная прибыль
Как сделать так, чтобы бармен не стал вором
Залог успеха: оборудование и инвентарь
Вячеслав Газукин: «Рабочее место флейрингиста надо настраивать, как музыкальный инструмент»
Кухня как дополнение к бару
База для коктейльного бара
Сколько стоит открытие
13 мая Кингисепп стал гастрономической столицей региона, приняв III Кубок Губернатора – главное профессионально...
С 2 по 7 июня 2025 года в закрытом городе Gastreet City на курорте «Красная Поляна», Уровень 960 соберутс...
В начале 2025 года производство пищевых продуктов выросло на 1,7% в годовом выражении, при этом производство напитков...