За рубежом, особенно в мегаполисах и крупных городах, бары давно очень популярны. У нас, в России, эта барная культура развиваться стала относительно недавно: в советское время бары открывались фактически только для иностранцев, а российские граждане любили посидеть в рюмочных. Сегодня барная концепция становится все более актуальной. Это ни к чему не обязывающий, непринужденный отдых в любой день недели и в любое время – чем бар отличается, к примеру, от достаточно близкого ему концепта клуба. Бар может стать для гостя как отличным началом вечера перед клубом, так и основным местом проведения досуга. Кроме того, чтобы отдохнуть в баре, не нужно заранее бронировать столик, чего часто требуют ночные клубы. В барах можно отдыхать каждый день в любое время суток, можно встречаться с друзьями и бизнес-партнерами. Словом, барная культура намного более универсальная, чем клубная.
Подъем коктейльной культуры
Каждая ошибка владельца или бармена – это недополученная барная прибыль
Как сделать так, чтобы бармен не стал вором
Залог успеха: оборудование и инвентарь
Вячеслав Газукин: «Рабочее место флейрингиста надо настраивать, как музыкальный инструмент»
Кухня как дополнение к бару
База для коктейльного бара
Сколько стоит открытие
Более 3 000 человек – посетители и участники форума из индустрии гостеприимства: представители сферы HoReCa, за...
13 ноября 2025 года в Гранд отеле Мойка 22 состоится XIII церемония вручения наград Международной ресторанной премии ...
11–12 ноября 2025 года состоится юбилейный V Кубок Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербу...