Top.Mail.Ru

Николай Готко. Кенийский бегун

18 Марта 2011

Технология приготовления:



Лимонный сок перемешать с медом.

Из меда и имбиря сделать крусту — окунуть край шота в мед и коснуться молотого имбиря.

Аккуратно перелить в шот смесь лимонного сока и меда.

Насыпать щепотку — буквально на кончике ножа! — молотого мускатного ореха. В данном случае очень важна пропорция: если переборщить с мускатом, он убьет эффект коктейля.

Приготовить эспрессо, налить в шот.

Сверху налить апельсиновый ликер Куантро и прикрепить звездочку бадьяна.

Для экстремальной подачи можно Куантро поджечь: вкуса напитку это не прибавит, но визуально выглядит очень эффектно.

Для 1 шота объемом 50 мл:
/ лимонный сок – 10 мл;
/ мед – 5 г;
/ кофе эспрессо из кенийской арабики – 30 мл;
/ апельсиновый ликер
Куантро – 5 мл;
/ молотый мускатный орех —
на кончике ножа;
/ мед и имбирь для крусты
по окружности;
/ звездочка бадьяна.
Другие рецепты
Смотреть все
13 Февраля 2013

Рататуй от Артура Лоцманова, шеф-повара компании «Деловая Русь»

Рататуй от Артура Лоцманова, шеф-повара компании «Деловая Русь»

Еще несколько лет назад постное меню ассоциировалось со скудным и скучным столом, многими ограничениями и запретами. Сейчас картина измени...

Блюда от Романа Суворова

Блюда от Романа Суворова

Роман Суворов, повар с 15-летним профессиональным стажем, работает сейчас преподавателем в кулинарно-кондитерской \"Школе Шоколада\" им. А...

Малиновый мусс с персиком

Малиновый мусс с персиком

Кондитером Ксения Завьялова стала не сразу. Сначала она поступила в Лицей сервиса учиться на повара-кондитера и вполне овладела поварской ...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх