Top.Mail.Ru

Коктейль для бодрости от Николая Готко

14 Марта 2011

Николай, будучи технологом и шеф-бариста сети кофеен «Идеальная Чашка», а значит — отвечая за карту меню, ежесезонно разрабатывает несколько напитков, из которых выбирается пять для обновления кофейной карты. Таким образом гости кофейни ежегодно могут попробовать до 20 новых напитков — новых вкусов. Одним из таких напитков, судьба которого пока решается — быть ему введенным в меню или нет, — является алкогольный кофейный коктейль «Кенийский бегун». Такое название этот коктейль носит отнюдь не случайно. Во-первых, его планируется готовить из кенийской арабики, а во-вторых — этот напиток очень бодрящий!

Пьется он необычно. Сначала нужно снять звездочку бадьяна и глубоко вдохнуть ее аромат. Затем бадьян отложить в сторону и залпом выпить коктейль.

— Новый коктейль интересен по вкусу, — говорит Николай Готко. — Гость губами прикасается к шоту и чувствует вкус имбиря и меда. Потом ему в рот попадает апельсиновый ликер, который сладкий и немного смягчит имбирную остроту, а затем — кофе и лимон с медом. Словом, если коротко, — коктейль хорошо взбодрит!

Бадьян, кстати, тоже очень бодрящая специя.

— Этой зимой мы стали активно ее использовать, — продолжает Николай Готко, — и неожиданно попали в тренд: я сейчас очень много вижу по телевизору эту специю, которой у нас достаточно долго не было на рынке. Сейчас она вполне востребована.

«Кенийский бегун» — авторский коктейль. Николай любит экспериментировать и это — один из его, на наш взгляд, очень удачных экспериментов.

Другие рецепты
Смотреть все
25 Января 2012

Ньокки из Казентино (gnocchi di Casentino) от Эллы Мартино, повара ...

Ньокки из Казентино (gnocchi di Casentino) от Эллы Мартино, повара из Тосканы

От известного рецепта римских картофельных ньок Ньокки ди Казентино отличаются очень существенно: это шарики, приготовленные из муки, шпин...

Лобстер от Павла Белялова, повара ресторана «Европа» «Гранд Отеля Е...

Лобстер от Павла Белялова, повара ресторана «Европа» «Гранд Отеля Европа»

Павел Белялов в этом году занял первое место в индивидуальных поварских соревнованиях на проходящем в Петербурге ежегодном Международном ч...

18 Апреля 2012

Кулич с лимоном

Кулич  с лимоном

Без кулича невозможно представить пасхальный стол – он является его обязательным атрибутом. Рецептов куличей множество, и различаютс...

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх