Top.Mail.Ru

Коктейль для бодрости от Николая Готко

14 Марта 2011

Николай, будучи технологом и шеф-бариста сети кофеен «Идеальная Чашка», а значит — отвечая за карту меню, ежесезонно разрабатывает несколько напитков, из которых выбирается пять для обновления кофейной карты. Таким образом гости кофейни ежегодно могут попробовать до 20 новых напитков — новых вкусов. Одним из таких напитков, судьба которого пока решается — быть ему введенным в меню или нет, — является алкогольный кофейный коктейль «Кенийский бегун». Такое название этот коктейль носит отнюдь не случайно. Во-первых, его планируется готовить из кенийской арабики, а во-вторых — этот напиток очень бодрящий!

Пьется он необычно. Сначала нужно снять звездочку бадьяна и глубоко вдохнуть ее аромат. Затем бадьян отложить в сторону и залпом выпить коктейль.

— Новый коктейль интересен по вкусу, — говорит Николай Готко. — Гость губами прикасается к шоту и чувствует вкус имбиря и меда. Потом ему в рот попадает апельсиновый ликер, который сладкий и немного смягчит имбирную остроту, а затем — кофе и лимон с медом. Словом, если коротко, — коктейль хорошо взбодрит!

Бадьян, кстати, тоже очень бодрящая специя.

— Этой зимой мы стали активно ее использовать, — продолжает Николай Готко, — и неожиданно попали в тренд: я сейчас очень много вижу по телевизору эту специю, которой у нас достаточно долго не было на рынке. Сейчас она вполне востребована.

«Кенийский бегун» — авторский коктейль. Николай любит экспериментировать и это — один из его, на наш взгляд, очень удачных экспериментов.

Другие рецепты
Смотреть все
29 Апреля 2011

Баранье филе на поленте от Александра Тыжненко

Баранье филе на поленте от Александра Тыжненко

Александр Тыжненко, будучи шеф-поваром отеля «Братья Карамазовы», об обновлении меню и предложении гостям каких-то интересных ...

Пряничный рождественский домик

Пряничный рождественский домик

Совсем близко Новый год и Рождество, и на всех ресторанных кухнях сейчас ведутся разработки праздничных рецептов, а многие шеф-повара и ше...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх