После окончания 131-го училища (сейчас Профессионального лицея сервиса) Алексей попал на практику, а потом и на работу в ресторан «Соль и перец» гостиницы «Москва». Получив там необходимый опыт, перешел в ресторан «Седьмой гость», а потом его пригласили на должность шеф-повара русской кухни в ресторан тайской кухни «Мопс».
— Я работал бок о бок с носителями настоящей тайской кухни, учился у них всему, чему только можно, — рассказывает Алексей. — Они большие мастера кулинарного искусства и высочайшие мастера карвинга. Именно тогда я полюбил тайскую кухню, отсюда у меня в меню лайм и прочие ингредиенты этой кухни.
После «Мопса» было кафе «Антре», и снова «Седьмой гость» — Алексей помогал ставить линию азиатской кухни; и снова «Мопс» — ставил линию европейской кухни. Был шеф-поваром клуба «Малинки» и ресторана Дома Кино. А когда руководитель этого ресторана Ирина Исаева открыла свое заведение «Желания», она предложила Алексею здесь так же должность шеф-повара и постановку меню.
— Сейчас мы должны окончательно поставить меню, сделать базу, а потом начнем экспериментировать, — говорит Алексей. — Возможно, введем блюда той же тайской кухни, а может быть, что-то еще — посмотрим.
А пока он экспериментирует в рамках «маленького меню» — детского. Это меню волшебное: ребенок может выбрать любую сказку и заказать сказочное блюдо. Первый ценитель и «пробователь» сказочной кухни — двухлетний Федор Алексеевич. Он уже оценил «Русалочку», которую Алексей представил для нашего журнала, и — особенно! — «Волшебные блинчики Алладина».
Это блюдо средиземноморской кухни, и Илья предпочитает использовать традиционные продукты, однако при необходимости лаврак можно заменить ...
«Телятину мы используем отечественную неохлаждённую, — рассказывает Равиль. — Считаем, что сегодня появилась возможность...
Александр Кислицын считает, что в десертах наших ресторанов очень мало используется нарезка. Чаще кондитеры берут целиком клубнику или мал...