Top.Mail.Ru

«ExpoHoReCa» - двигатель гостинично-ресторанной отрасли

«ExpoHoReCa» - двигатель гостинично-ресторанной отрасли

В середине февраля в петербургском СКК состоялась 6-я специализированная выставка «ExpoHoReCa», организованная компанией FAREXPO. Это одно из крупнейших мероприятий в жизни индустрии гостеприимства, позволяющее специалистам гостиничного и ресторанного бизнеса встретиться с производителями и поставщиками оборудования, продуктов, а также услуг для гостиниц, ресторанов, кафе, баров и клубов.

Почетный знак Российского союза выставок и ярмарок, присужденный ей в 2007 году, свидетельствует о высоком уровне организации мероприятия и его востребованности.

В этом году экспозиция выставки была представлена следующими тематическими разделами: «Для гостиниц, пансионатов, домов отдыха» (дизайн, интерьер, мебель, текстиль, автоматизация, оборудование и т. д.), «Гастрономия для ресторанов, кафе, баров» (продукты питания, овощи, фрукты, кофе, чай, напитки, сигары и т. д.), «Оборудование, технологии, сервис для ресторанов, кафе, баров» (технологическое оборудование, посуда, инвентарь, мебель, униформа, автоматизация, звуковое и световое оборудование и т. д.)

Калейдоскоп мероприятий


«ExpoHoReCa» отличается обширной деловой программой, составленной с учетом последних тенденций в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса. В 2008 году в нее были включены семинары «Управление ночными клубами и развлекательными комплексами» и «Кондитерские, кофейни, пироговые: как правильно создать и преуспеть», «Пивной ресторан: факторы успешного бизнеса», «Малый отель: как создать и заполнить» и другие. Кроме этого, для специалистов сектора HoReCa были проведены круглые столы, презентации оборудования и дефиле профессиональной одежды.

В рамках выставки Академия гостеприимства в четвертый раз провела соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская кулинарная звезда». Команды из Финляндии, Германии, Эстонии, Латвии, Литвы и России боролись за победу в трех номинациях: «Национальные блюда своей страны», «Горячая закуска в персональной подаче: мини-закуски к пиву» и «Холодное банкетное блюдо – «Черный ящик».

По итогам соревнований Кубок «Балтийская кулинарная звезда» вручался команде, набравшей абсолютное большинство баллов по их сумме в трех номинациях. Награды ожидали также и победителей в каждой номинации.

Золото в первой номинации получил Tiia Tahvanainen (Финляндия), серебро было отдано Hieronymus Gerardus Lucas Rumpen (Германия), а бронза – Александру Денисову (Россия). В тройку победителей по второй номинации вошли: Никита Чунихин (Эстония) – золото, Rumitis Andris (Латвия) – серебро и Tomi Juhani Nevala (Финляндия) – бронза. Призовые места в третьей номинации заняли: Zommers Raimonds (Латвия) – золото, Michael Braun (Германия) – серебро и Юсси Ниеменен (Россия) – бронза.

Российская команда на Кубке была сформирована из шеф-поваров - победителей Интернет-конкурса «Драгоценные блюда Санкт-Петербурга». Они достойно показали свое мастерство и на равных боролись с лучшими европейскими шефами. Абсолютным победителем Кубка «Балтийская кулинарная звезда» по сумме баллов в трех номинациях стала команда Эстонии.

Дебютным в конкурсной программе выставки «ExpoHoReCa» стал региональный отборочный этап российского чемпионата бариста. В соревнованиях приняли участие более 20 бариста - представители лучших кофеен, баров и ресторанов Северо-Запада России.

В итоге победителем стал Алексей Кузнецов (Северодвинск, «Пицца для друзей»). Второе место заняла Светлана Голоушкина (Архангельск, «Полина»), третье – Николай Глотко (Санкт-Петербург, «Идеальная чашка»), четвертое – Анастасия Латова (Санкт-Петербург, «Северо-Западная Кофейная компания»), пятое – Анастасия Ледовская (Мурманск, «Caffe La Vita») и шестое – Екатерина Чешкова (Архангельск, «Полина»). Именно эти шестеро бариста отправятся этой весной в Москву на финал российского чемпионата, где будут бороться за право представлять Россию на мировом чемпионате в датском Копенгагене.

Зрелищным пунктом программы стал третий открытый чемпионат России по карвингу. В соревнованиях по художественному вырезанию из овощей и фруктов приняло участие 16 специалистов из 7 городов. Первое место занял Пинмани Тхин Тхеине (Таиланд), второе присудили Вадиму Нефедову (Москва), третьего удостоились Анастасия Корсакова (Санкт-Петербург) и Павел Чепкин (Москва).

Детали экспозиции


За годы существования выставки «ExpoHoReCa» у нее появилось немало постоянных участников. Активность проявляют и новички. Все они по-разному расставляют акценты в экспозициях: одни делают упор на новинки, другие предлагают ознакомиться с наиболее востребованной продукцией.

Так, компания MERXteam продемонстрировала на своем стенде новый набор столовых предметов \"Венера\" волнообразной формы. Приборы отличаются эксклюзивным дизайном. Внешне массивные, на самом деле они легки и удобны для использования. Среди оборудования, представленного компанией «Перфи», основное внимание было уделено новинке – конвейерному тостеру американского производителя LINCOLN.

Также в выставке принимали участие такие компании, как UCS, MBR, ARX ALBA, \"Авик Тайм\", \"Вистекс-Нева\", \"Восток-Запад\", \"РусИтал\", \"Пищевые технологии\", \"Торговый Дизайн\" и многие другие.

Экспоненты отметили достойный уровень организации выставки и высокую посещаемость. «ExpoHoReCa» привлекает их возможностью обменяться опытом с коллегами и приобрести новые, стратегически важные контакты, способствующие успешному развитию бизнеса.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх