Top.Mail.Ru

Постный свекольно-ягодный пирог

14 Февраля 2013
Алла Тарубарова

Этот десерт можно подавать так, как разработала Алла, — на тарелке в охлажденном виде; а можно более просто — в креманке. Если повар выбирает второй вариант, то для приготовления десерта крахмал можно не добавлять, ведь застывать десерту в данном случае не обязательно.

Ингредиенты
на 2 порции:
свекла  70 г;
яблоко 150 г;
вода  50 мл;
мед 1 чайная ложка;
кукурузный крахмал 25 г;
киви 70 г.

Технология приготовления:
Сырые свеклу и яблоко потереть на крупной терке, добавить воду и потушить 20 минут (до мягкости), периодически помешивая.
Добавить мед, тушить на медленном огне еще 10 минут.
Снять с огня, хорошо охладить, добавить 15 г кукурузного крахмала и взбить блендером в густую массу.
Киви произвольно порезать, добавить 10 г крахмала, взбить в блендере в стойкую массу.
Силиконовую формочку на треть залить пюре из киви, сверху — яблочно-свекольную массу. Сильно охладить (до застывания).
Выложить на тарелку, задекорировать оставшимся пюре из киви. Подавать сразу же.

Другие рецепты
Смотреть все
31 Августа 2015

Кофе и алкоголь: авторский путь

Кофе и алкоголь: авторский путь

В этом, августовском, номере журнала \"РесторановедЪ\" мы представили Людмилу Иванову, идейного вдохновителя и совладелицу новог...

31 Августа 2015

Раф для плохих девочек

Раф для плохих девочек

Если «Танжер» — напиток условно мужской, то «Раф для плохих девочек» считается женским (хотя вряд ли их можн...

25 Ноября 2013

Ризотто с уткой и лисичками от Анатолия Чекурова, бренд-шефа италь...

Ризотто с уткой  и лисичками от Анатолия Чекурова, бренд-шефа итальянской кухни «Якитория» и Mojo

Свою любовь к средиземноморской кухне Анатолий объясняет близостью этой кухни к нашей: «Там все плотно, сытно и разумно калорийно&ra...

Бренд-шеф ресторана "Матрешка"
Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Вверх