Top.Mail.Ru

Инвентаризация по-умному

14 Февраля 2013
Инвентаризация по-умному

Инвентаризация: как много в этом слове для любого сотрудника ресторана, имеющего хоть какую-то материальную ответственность! Сердце сжимается — так и хочется сказаться больным, дабы пропустить тот самый день, когда все подразделения в едином порыве носятся по ресторану, заглядывают во все укромные местечки в поисках того, что можно и нужно пересчитать. 1‑я неделя месяца — тяжелое время для бухгалтера-калькулятора: надо внести все данные в систему, удивиться полученным результатам, проверить все свои документы на предмет личных ошибок внесения, заново перелопатить половину ТТК (вдруг и тут неожиданно закралась ошибка), пересмотреть все списания и перемещения, еще раз перепроверить сам документ инвентаризации (мало ли)…
Далее бывает по-разному: можно сидеть с шефом и барменами и хмуро вглядываться в цифры, пытаясь найти им причину; можно распечатать результаты пересчета и оставить шефа и барменов с ними тет-а‑тет, радостно выдохнув на денек-другой; можно…

На самом деле по-разному бывает.

Бывает даже, что бармены заносят свою инвентаризацию через терминал сразу в систему. Бывает, они делают это через сканер штрихкодов, что дает им возможность не думать, как этот товар может называться в бэк-офисе. Бывает, они еще и вносят данные посредством весов, чтобы не ошибиться при измерении на глаз. Бывает, что этим механизмом пользуются и кухонные подразделения.

А как хорошо бухгалтеру-калькулятору, который может сразу приступать к анализу результатов, не перенося их с бумажных бланков — все документы уже в системе! Хотя для этого требуется время на предварительные настройки системы, но насколько это облегчает сам процесс инвентаризации потом. Всегда. Программное обеспечение ресторанов iiko с легкостью позволяет воплотить это в жизнь. Что уж говорить о таких обыденных операциях, как списание и перемещение между складами — их тоже легко внести в систему iiko через терминал. А промежуточные инвентаризации в этом случае позволяют увидеть результат уже через несколько минут (конечно, при условии своевременного внесения всех остальных документов).

Автоматизация iiko на то и автоматизация, чтобы делать жизнь лучше!

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх