Top.Mail.Ru

ExpoHoReCa в помощь ресторатору

14 Февраля 2013
ExpoHoReCa в помощь ресторатору

Жизнь не стоит на месте. Рынок, технологии, законодательство, стратегии меняются. Быть в курсе новинок ресторанного и гостиничного бизнеса поможет выставка ExpoHoReCa 2013, которая пройдет с 1 по 3 марта в Петербургском СКК. Мероприятие собирает экспонентов и посетителей уже в 11‑й раз. Выставку ежегодно посещают более 5000 профессионалов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья: топ-менеджмент отелей, ресторанов, предприятий-поставщиков и прочие.

ExpoHoReCa — это отражение самых актуальных тенденций, демонстрация нового оборудования, обсуждение важнейших проблем с коллегами, консультации специалистов по всем вопросам, волнующим владельцев ресторанов и кафе, отельеров, шеф-поваров, барменов, сомелье, а также производителей и поставщиков оборудования, задействованных в индустрии гостеприимства.
Деловая программа выставки ExpoHoReCa 2013 рассчитана на профессионалов различных сфер. Она включает и хорошо известные мероприятия, и новинки. Из полюбившихся профессионалам событий стоит выделить Кубок «Балтийская кулинарная звезда» — международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря. В 2013 году заявки на участие подали сборные России, Латвии, Литвы, Эстонии, Германии, Финляндии, Польши, Румынии. Традиционно в рамках выставки проходят мастер-классы мэтров отечественных и зарубежных кулинарных школ. А вот итальянская школа IFSE (Italian Food Style Education) впервые участвует в выставке ExpoHoReCa. Гости с Апеннин представят национальную экспозицию и мастер-класс шеф-повара школы Риккардо Марелло.

Особое событие выставки — «Винная ассамблея». Специалисты отрасли смогут познакомиться с продукцией ведущих производителей и поставщиков вина. В рамках ассамблеи состоится командный конкурс знатоков и экспертов вина «Лига сомелье».

Петербургская ассоциация барменов проводит семинар «Разговор о баре». Участники этого мероприятия получат ответы на вопросы: как открыть бар, как привлечь и удержать гостей, как заинтересовать персонал и многие другие.
Впервые для профессионалов отельного бизнеса проходят семинары-практикумы «Чистота и комфорт в отеле». Тема хаускипинга сейчас необычайно востребована, поэтому программа семинаров составлена таким образом, чтобы помочь в решении проблем, с которыми сталкиваются специалисты данного направления.

Рестораторы и отельеры со стажем знают, что ничто так не подчеркивает индивидуальность и респектабельность заведения, как интерьер. Флористике — искусству украшения интерьера цветами — посвящен целый ряд показательных семинаров. Цветочный дизайн, этикет, цветы как способ привлечения гостей — вот лишь немногие темы, которые раскрывают дизайнеры цветочной мастерской «Амариллис».

Неотъемлемой частью многих специализированных мероприятий является консультация менеджеров по персоналу. Не стала исключением и ExpoHoReCa 2013. Специалисты расскажут, какие факторы влияют на сотрудника в сфере гостеприимства, как разрешить конфликтную ситуацию, нарисуют психологический портрет работника.
Участие в выставке ExpoHoReCa пройдет с пользой для экспонентов и для посетителей. Мероприятие по праву считается лучшей бизнес-площадкой для установления новых деловых контактов, эффективного обмена опытом и демонстрации своей продукции, для встреч и заключения договоров, анализа состояния российского и зарубежного рынка индустрии гостеприимства.

До встречи 1–3 марта в СКК!
Прибыльного вам гостеприимства!

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх