Top.Mail.Ru

«Лига сомелье»: из Петербурга в Москву

14 Февраля 2013
«Лига сомелье»: из Петербурга в Москву

В конце января прошло сразу два конкурса «Лига сомелье» — в Петербурге и в Москве. И если петербургские сомелье и кависты уже достаточно хорошо знакомы с этим конкурсом (в этом городе он уже проводился несколько раз), то московские только начинают его узнавать.

На данный момент мы в обоих городах используем уже сложившуюся модель проведения конкурса. Единственное, что изменили в московской «Лиге», — подсчет очков: в Москве мы считаем очки за все 3 этапа (теория — слепая дегустация — брейн-бои), а в Петербурге — только за теорию и слепую дегустацию. Со второго тура в Москве мы планируем урегулировать сумму баллов за теоретическую и практическую часть. Во всем же остальном мы остаемся «классикой».

Конечно, нами было приложено немало усилий для качественной организации конкурса «Лига сомелье. Москва»: переписка и отправка приглашений возможным участникам, множественные переговоры с потенциальными партнерами и спонсорами, переговоры с владельцами ресторанов. Так как конкурс проводится в Санкт-Петербурге уже целый год, то в Москве было немного легче. Мы работали над конкурсом «Лига сомелье. Москва», учитывая недочеты, а также весь положительный опыт проведения конкурса «Лига сомелье. Санкт-Петербург».

Московские команды набирались по тому же принципу, что и  петербургские. Другое дело, что в Москве гораздо сложнее было сплотить всех воедино, ибо этот город считается городом снобов, где каждый сам за себя. Поэтому у московских команд более ярко выражено чувство соперничества. Но я счастлив, что объединить всех нам все же удалось: мы набрали 5 команд. Спасибо команде «Дегустационные заметки»: они зарегистрировались первыми и дали старт в наборе участников на конкурс «Лига сомелье. Москва». Ходят слухи, что во втором туре московского конкурса количество команд увеличится (будем надеяться!).

И петербургский, и московский конкурсы показали достаточно высокий уровень подготовки участников. Радует то, что профессионалы очень интересуются данным мероприятием. Мы стараемся привлечь как можно больше участников, чтобы наша сфера состояла исключительно из квалифицированных специалистов. Именно для этого был организован первый в России командный конкурс сомелье «Лига сомелье».

Чему еще надо учиться участникам конкурса «Лига сомелье»? Стать более открытыми для коллег по команде. Постоянно повышать дегустационные навыки. Больше читать и не переставать совершенствоваться.

До встречи на конкурсе «Лига сомелье»!

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх