Top.Mail.Ru

Эффективное электрооборудование для ресторанов и кафе

01 Марта 2012
Эффективное электрооборудование для ресторанов и кафе

Несчастные случаи на предприятиях общепита, связанные с использованием газового оборудования, повлекут за собой массовые проверки, ужесточение правил пожарной безопасности, дополнительные согласования и расходы. В связи с этим более выгодным в кафе и ресторанах станет использование электрооборудования.

Компания «КЛЕН» предлагается широкий ассортимент оборудования, способного полностью заменить газовое. Электрооборудование для ресторана отличается многофункциональностью, высокой производительностью, уменьшает расходы на электроэнергию и оптимизирует сам процесс приготовления пищи. Кроме широко использующихся на рынке электроплит, электросквовород, конвекционных печей, пароконвектоматов, в ассортиментной линейке есть даже оборудование, имитирующее приготовление блюд на открытом огне, среди которого значимое место занимают жарочные поверхности и грили.

Мы советуем использовать для приготовления блюд электроплиты, грили и жарочные поверхности, зарекомендовавшие себя наилучшим образом, – ERGO (Ю.Корея), LOTUS (Италия), Чувашторгтехника (Россия). Они доступны по цене, надежны в эксплуатации, а их конструкция обеспечивает большую скорость приготовления блюд, позволяет сохранять в продуктах сок и придает им хороший вкус и аромат.

Еще один вид энергосберегающего электрооборудования – индукционные плиты, завоевывающие все большую популярность на рынке. Это перспективное направление развития теплового оборудования для профессиональной кухни. Основные преимущества использования индукционных технологий:
• минимальное энергопотребление. КПД нагрева индукционных плит составляет 90% (в отличие от 60-70% у электрических плит с использованием классических нагревательных элементов и 30-60% у газовых). Не требуется предварительный разогрев, плита работает только тогда, когда на нее устанавливается кастрюля;
• тепло вырабатывается моментально только в дне кастрюли, поэтому нет постороннего излучения тепла, отсутствует лишний нагрев помещения;
• непрямой нагрев конфорки (она нагревается только от горячего дна кастрюли) предотвращает возгорание;
• невозможно пригорание остатков пищи к конфорке.

Компания \"КЛЕН\" предлагает профессиональные модели индукционных плит CONVITO (Италия) различной мощности и комплектации.
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх