Top.Mail.Ru

Эффективное электрооборудование для ресторанов и кафе

01 Марта 2012
Эффективное электрооборудование для ресторанов и кафе

Несчастные случаи на предприятиях общепита, связанные с использованием газового оборудования, повлекут за собой массовые проверки, ужесточение правил пожарной безопасности, дополнительные согласования и расходы. В связи с этим более выгодным в кафе и ресторанах станет использование электрооборудования.

Компания «КЛЕН» предлагается широкий ассортимент оборудования, способного полностью заменить газовое. Электрооборудование для ресторана отличается многофункциональностью, высокой производительностью, уменьшает расходы на электроэнергию и оптимизирует сам процесс приготовления пищи. Кроме широко использующихся на рынке электроплит, электросквовород, конвекционных печей, пароконвектоматов, в ассортиментной линейке есть даже оборудование, имитирующее приготовление блюд на открытом огне, среди которого значимое место занимают жарочные поверхности и грили.

Мы советуем использовать для приготовления блюд электроплиты, грили и жарочные поверхности, зарекомендовавшие себя наилучшим образом, – ERGO (Ю.Корея), LOTUS (Италия), Чувашторгтехника (Россия). Они доступны по цене, надежны в эксплуатации, а их конструкция обеспечивает большую скорость приготовления блюд, позволяет сохранять в продуктах сок и придает им хороший вкус и аромат.

Еще один вид энергосберегающего электрооборудования – индукционные плиты, завоевывающие все большую популярность на рынке. Это перспективное направление развития теплового оборудования для профессиональной кухни. Основные преимущества использования индукционных технологий:
• минимальное энергопотребление. КПД нагрева индукционных плит составляет 90% (в отличие от 60-70% у электрических плит с использованием классических нагревательных элементов и 30-60% у газовых). Не требуется предварительный разогрев, плита работает только тогда, когда на нее устанавливается кастрюля;
• тепло вырабатывается моментально только в дне кастрюли, поэтому нет постороннего излучения тепла, отсутствует лишний нагрев помещения;
• непрямой нагрев конфорки (она нагревается только от горячего дна кастрюли) предотвращает возгорание;
• невозможно пригорание остатков пищи к конфорке.

Компания \"КЛЕН\" предлагает профессиональные модели индукционных плит CONVITO (Италия) различной мощности и комплектации.
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх