У этого способа, известного с 1908 года, есть множество названий: пуровер (от англ. pour over — «лить сверху»), дрипер (Dripper), воронка V60 (так как угол воронки равен 60°: создатели способа посчитали, что это самый оптимальный угол для приготовления кофе).
Данный способ отличается от остальных тем, что воронка имеет специальные рёбрышки — желобки, — благодаря чему фильтр к её стенке прилегает неплотно, оставляя прослойки воздуха. Во время приготовления кофе контактирует с кислородом, раскрывая при этом свои сладость и кислотность.
Харио — более сложный способ, чем аэропресс. Для него обязательно нужны весы и чайник с тонким носом.
Ингредиенты:
18 г кофе на 255 мл воды.
Технология приготовления:
Поместить фильтр в воронку, промыть его, заодно прогревая и воронку.
Засыпать кофе, установив фильтр так, чтобы он не прилегал к воронке плотно.
Налить немного воды, чтобы кофе начал готовиться и отдал углекислый газ. Несколько секунд подождать.
Очень тонкой струёй, постепенно, лить оставшуюся воду по кругу, а потом — от края к центру.
Весь процесс приготовления занимает от 2 минут 10 секунд до 2,5 минут.
О шеф-кондитере Окончив лицей «Сервис» по специальности повар-кондитер, Елизавета Алексеева 2 года проходила практику в ресторане «Гранд ...
Этот десерт можно подавать так, как разработала Алла, — на тарелке в охлажденном виде; а можно более просто &mda...