Top.Mail.Ru
AVITO

Харио (Hario)

13 Февраля 2015

У этого способа, известного с 1908 года, есть множество названий: пуровер (от англ. pour over — «лить сверху»), дрипер (Dripper), воронка V60 (так как угол воронки равен 60°: создатели способа посчитали, что это самый оптимальный угол для приготовления кофе).

Данный способ отличается от остальных тем, что воронка имеет специальные рёбрышки — желобки, — благодаря чему фильтр к её стенке прилегает неплотно, оставляя прослойки воздуха. Во время приготовления кофе контактирует с кислородом, раскрывая при этом свои сладость и кислотность.

Харио — более сложный способ, чем аэропресс. Для него обязательно нужны весы и чайник с тонким носом.

Ингредиенты:
18 г кофе на 255 мл воды.

Технология приготовления:
Поместить фильтр в воронку, промыть его, заодно прогревая и воронку.
Засыпать кофе, установив фильтр так, чтобы он не прилегал к воронке плотно.
Налить немного воды, чтобы кофе начал готовиться и отдал углекислый газ. Несколько секунд подождать.
Очень тонкой струёй, постепенно, лить оставшуюся воду по кругу, а потом — от края к центру.
Весь процесс приготовления занимает от 2 минут 10 секунд до 2,5 минут.
 

Другие рецепты
Смотреть все
01 Июня 2011

Хинкали: горское блюдо от Мариам Джапошвилли, шеф-повара ресторана ...

Хинкали: горское блюдо от Мариам Джапошвилли, шеф-повара ресторана «Тбилисо»

Это блюдо родилось в горах Кавказа, а потом его освоили долинные народности. Изначально мясо для него использовалось исключительно рублено...

Перец фаршированный от шеф-повара ресторана «МариVanna» Валентины К...

Перец фаршированный от шеф-повара ресторана «МариVanna» Валентины Кравченко

Валентина Кравченко окончила в Киеве техникум общественного питания, а потом – торгово-экономический институт. После техникума пришла рабо...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх