Top.Mail.Ru

Ингредиенты качественной кофейни

25 Января 2012
Ингредиенты качественной кофейни

При открытии кофейни важно предусмотреть несколько параметров.

Екатерина Румянцева, директор филиала компании КЛЕН по СЗФО

Прежде всего технологический и инженерный проект. На этапе проектирования очень важно обратиться за помощью к специалисту в этой области, чтобы правильно расположить и подключить оборудование, спланировать будущие рабочие места. Оборудование должно быть размещено и подключено в соответствии со всеми нормами контролирующих органов и эргономики. Обязательно уделите часть времени на детальную проработку барной стойки и рабочего места бариста.

Обстановка, музыкальный фон, запах – все это создает уют и неповторимую атмосферу кофейни. Для создания интерьера кофейни лучше пригласить дизайнера, желательно найти свою изюминку, чтобы кофейня отличалась от других.
Важен правильный подход в подборе оборудования – в строгом соответствии с тем, какой ассортимент разных видов кофе будет предложен в меню, и какова ожидаемая проходимость заведения. Минимальный стандартный набор оборудования включает: кофемолку, кофеварку, миксер, блендер, два холодильника, витрину для десертов, одну или две витрины-стойки для кондитерских изделий и выпечки, кассовый аппарат. Во всех случаях можно найти наилучший вариант в соответствии цена/качество.

Посуда – важный инструмент по созданию правильной кофейной карты.

Специалисты компании нашей компании окажут комплексную поддержку на любом этапе развития кофейни: консультационные услуги, проектирование, дизайн, поставку оборудования и посуды. Вы сможете быть уверенны в том, что клиентам будет приятно проводить время именно в Вашей кофейне.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх