Ни один ресторан или кафе не сможет обойтись без посуды. Именно с помощью данного элемента сервировки демонстрируется уровень заведения. Поэтому правильный выбор посуды играет главнейшую роль в создании правильной атмосферы и поддержки общей стилистики заведения.
Английский фарфор Porcelite соответствует всем требованиям, предъявляемым к профессиональной посуде. При своих высоких качественных характеристиках фарфор Porselite обладает низкой стоимостью. Следуя английским традициям, профессиональный фарфор Porcelite обжигается при температуре 125°С, при этом используется сырье отличного качества. Благодаря специальной обработке по приданию прочности фарфор получается легким и устойчивым к царапинам и сколам. Фарфор Porcelite имеет превосходную глазурь и отсутствие пор, это означает, что он не впитывает запахи и жир. За счет этих качеств достигается высочайшая гигиеничность. Фарфор Porcelite устойчив к перепадам температур и подходит для использования в духовках, микроволновых печах, также для мойки в посудомоечных машинах. Широкий ассортимент серий позволит удовлетворить запросы самого взыскательного ресторатора.
В линейке Porcelite есть фарфор, выполненный не только в классическом европейском стиле, но и в разнообразных геометрических формах. Porcelite заслужил доверие своих покупателей благодаря предоставлению гарантии на свою продукцию в течении 5 лет (при условии правильной эксплуатации). Классический белый цвет фарфора Porcelite позволяет комбинировать его с разными скатертями и салфетками. Вся посуда Porcelite штабелируется в компактные стопы, благодаря чему сохраняется свободное пространство при хранении.
Инновационные формы тарелок разработаны дизайнерами фабрики Steelite (Англия). В названия изделий заложена идея создания дизайна серий: Float — эксклюзивная форма, напоминает летающую тарелку, Z-борт имеет Z-образный профиль, Symmetry — в основу заложен принцип симметрии и асимметрии. Запоминающаяся форма изделий подчеркнет высокий статус заведения. Повышенная прочность фарфора позволит эксплуатировать изделия в интенсивном режиме ресторана или кафе, а 5-летняя гарантия на скол края с возможностью замены изделий сократит издержки на дозакупки фарфора в процессе работы.
Terramesa — новая концепция, разработанная дизайнерами фабрики-производителя профессионального фарфора. Идеей своего создания эта серия обязана русским традициям сервировки. Изделия из керамики ввиду своей рецептуры недолговечны и очень хрупки, что доставляет массу неприятностей в процессе их использования. В связи с этим очень велики затраты на восполнение боя (сколов). Повышенная прочность и долговечность фарфора Steelite позволит ресторатору добиться существенной экономии средств по статье расходов на дозакупки, что ощутимо повысит прибыль ресторана в процессе работы.
До недавнего времени на мировом рынке посуды не существовало изделий, которые могли бы в полной мере удовлетворить потребности ресторанов русской и украинской кухни по дизайну и функциональности. Terramesa — это успешная имитация керамики, обладающая высочайшими эксплуатационными характеристиками, присущими всей продукции Steelite, подкрепленная 5-летней гарантией на сколы края плоских форм (бесплатная замена). Представлена в четырех цветовых решениях. Terramesa стилистически подойдет не только к интерьеру русского и украинского ресторана, она также гармонично вписывается в концепцию ресторана итальянской, азиатской, а также кавказской кухни.
Фабрика Steelite (Англия) разработала оригинальный дизайн серии под названием Spyro с фактурным рисунком, обеспечивающим необычную игру света и тени на изделиях. Фактура рисунка глубоко залита глазурью, что обеспечивает ее хорошую промываемость. Серия уже приобрела огромную популярность и широко используется банкетными службами гостиниц и ресторанами различной направленности.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...