Петербургский ресторан на воде «Акварель» представил новое меню, автором которого стал известный шеф-повар, член Международной гильдии гастрономов, шеф–консультант и член правления Академии Гостеприимства Серж Фери.
В рамках презентации прошла пресс-конференция, где Серж ответил на вопросы журналистов. Объясняя, почему покинул четырехзвездочную гостиницу «Novotel», где проработал в течение последних четырех лет, Серж сказал: «Иногда все надоедает и хочется чего-то нового, хочется творить». На разработку нового меню ушло порядка полутора месяцев, и теперь Фери готов его представить гурманам.
После пресс-конференции, на фуршете Серж лично провел мастер-класс и приготовил такие блюда, как «Салат с дуэтом из запеченной и копченой утиной грудки, заправленный дрессингом из грецких орехов и черных испанских оливок», «Мильфей из мяса камчатского краба, авокадо, зеленого яблока, карри и помидоров конфи», «Филе тунца в японском стиле с кунжутом, дайконом в апельсиновом соке и соусом «Хой-Син» и другие.
После презентации меню состоялся модный показ коллекции вечерних платьев от бутика «Икра» и розыгрыш призов, среди которых были книга Сержа Фери с его автографом, ужин при свечах на двоих в ресторане «Акварель», вечерняя прогулка по городу в лимузине от компании «Гараж AG» и сертификат на покупку в бутике «Икра». Специально приглашенные французские художники в течение всего вечера рисовали портреты гостей.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...