Top.Mail.Ru
AVITO

Суши «Красный дракон» от Михаила Самшилова, сушиста суши-бара Fresh FM

29 Декабря 2011

В преддверии нового 2012 года – года Дракона по китайскому календарю! – мы просто не могли не предложить это блюдо в нашей рубрике «Мастер-класс». И пусть оно очень несложное, зато соответствует духу времени. С Новым годом!

Ингредиенты на 1 порцию:
рис - 250 г;
нори - 1 лист;
сыр Филадельфия - 70-80 г;
копченый угорь - 80 г;
огурец - 50 г;
красная икра Тобико, белый и черный кунжут.
Технология приготовления
На лист нори положить рис, распределить по листу, перевернуть.
Лист нори над рисом смазать сыром Филадельфия, на который положить брусочки свежего огурца.
При помощи бамбукового коврика свернуть прямоугольный ролл. Срезать углы по диагонали.
На готовый ролл положить сверху угорь, посыпанный красной икрой Тобико. Прижать к рису.
Разрезать ролл на пять частей.
Положить на доску, оформив в виде дракона.
Немного посыпать кунжутом, сначала белым, потом черным.
Из осьминога сделать глазки и усы, а из огурца - брови и шкурку Дракона.
Из огурца вырезать цифры 2012, поместить рядом.

Другие рецепты
Смотреть все
15 Июня 2011

Сливочно-ванильный десерт с мороженым и свежими ягодами от Евгения...

Сливочно-ванильный десерт  с мороженым и свежими ягодами от Евгения Рыстакова, шеф-повара ресторана «Куранты»

Так же, как и в предыдущем блюда, в десерте от Евгения Рыстакова сочетаются европейские и русские традиции, европейские и русские технолог...

29 Декабря 2011

Осетрина по-татарски от Михаила Муравьева, шеф-повара кафе Brook St...

Осетрина по-татарски от Михаила Муравьева, шеф-повара кафе Brook Stone Pub

Осетрина редко используется в кафе и ресторанах: слишком дорогой это продукт. Но за свою поварскую жизнь Михаил делал из нее множество блю...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх