Top.Mail.Ru

Модное направление азиатского стола — сервировка в европейском стиле

Модное направление азиатского стола — сервировка в европейском стиле

Адаптация паназиатской кухни к европейскому вкусу касается не только рецептуры блюд, но и сервировки. Виолетта Фокина, заместитель директора филиала компании «Клен» в Санкт-Петербурге, рассказывает о сервировке азиатского стола в европейском стиле.

- Суть паназиатской кухни — смешение. Необычно, непривычно, нетрадиционно и очень вкусно. Главное правило — здесь не существует никаких четких правил и границ. Азиатская кухня очень разнообразна и может отличаться в разных городах в пределах одной страны. Паназиатская кухня позволяет сочетать все особенности этих кухонь и традиции местных вкусов и дает простор фантазии повара.

Адаптация паназиатской кухни касается не только рецептуры блюд, но и сервировки. Сегодня модное направление азиатского стола — сервировка в европейском стиле. Если на Востоке еда подается на одном общем блюде, из которого каждый откладывает себе на тарелку, то в Европе сервируют блюда на отдельных тарелках. И тут ресторатору не обойтись без хорошего фарфора.

Компания «Клен» может предоставить сервировку на самый изысканный вкус, с оптимальным сочетанием цена/качество. Идеально подходит костяной фарфор серии Sam&Squito, который представлен в двух направлениях — Quadro и Classic. Дизайн этой серии учитывает последней тенденции европейской моды, при этом идеально подходит для направления паназиатской кухни. Это белый, с легким молочным оттенком фарфор, прозрачный на свет, сохраняющий при этом все свои профессиональные качества.

Сегодня модно подавать паназиатскую кухню на блюдах с широкими полями. В серии Sam&Squito стоимость тарелок с широкими полями начинается от 51 руб., порционных салатников с широкими полями — от 60 руб.

Паназиатская кухня хороша еще тем, что позволяет адаптировать не только местные продукты, но и технику — все, что традиционно присутствует на каждой кухне. У нас можно приобрести рисоварки, суши-кейсы, фритюрницы, сковороды «вок» — особые сковороды, в которых готовят блюда в кипящем масле на открытом огне. Для овощей и говядины, часто применяемых в тайской кухне, а также кюри (тушенных индийских блюд) можно использовать современные пароконвектоматы, профессиональные плиты, холодильные камеры…

Если Вы раздумываете, стоит ли открыть подобное заведение, наш ответ — стоит. И компания «Клен» готова Вам в этом помочь — от проекта, поставки оборудования до монтажа. Сегодня паназиатская кухня — модное и динамично развивающееся направление, идеально подходящее для творческих людей.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх