Top.Mail.Ru

Посуда добавит неповторимый акцент в дизайн заведения азиатской кухни

Посуда добавит неповторимый акцент в дизайн заведения азиатской кухни

Юлия Григорьева, менеджер компании INA International в Санкт-Петербурге

- Восточный стиль оформления ресторана — это в первую очередь богатство орнаментальных деталей, сочность цветов. В этом году компания Ina International представляет на рынке итальянского производителя стекла, в том числе и декоративного столового, Ego Alter. Среди обширного ассортимента продукции завода следует особо выделить как удачное решение для сервировки ресторана азиатской кухни тарелки серии Maria Antoinetta. Помимо прозрачного стекла, тарелки этой серии выполняются и с нанесением серебряного или золотого покрытия. Витиеватый, элегантный рисунок вязи на блюдах этой серии, в особенности в сочетании с нанесенным золотым или серебряным покрытием, станет тем самым недостающим и неповторимым акцентом в дизайне заведения.

Если же говорить о профессиональной фарфоровой посуде, отвечающей всем требованиям ресторанно-гостиничного сектора, то, разумеется, мы советуем остановить свой выбор на английском фарфоре Steelite, защищенном пожизненной заводской гарантией на сколы края. Что касается декоров, подходящих для ресторана восточной кухни, то наиболее близким по тематике признается декор направления Performance, который называется Marina Red: белый фарфор, представленный полной линейкой предметов, украшен красной орнаментальной полосой с мотивами восточного стиля. Также удачно будут смотреться в таком ресторане блюда, сервированные в тарелки таких серий фарфора Steelite как Blue Dapple, Cino, Bianco, Monte Carlo и Claret, однако и классическая сервировка белым фарфором с добавлением необычных форм блюд тоже остается неплохим решением. Около половины серий профессионального фарфора Steelite поддерживается на складе фирмы Ina International, генерального представителя этого бренда.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх