Top.Mail.Ru

Выставка для настоящих гурманов

Выставка для настоящих гурманов

В Париже прошла международная выставка оборудования и технологий для ресторанов и отелей \"EQUIP`HOTEL-2008\". Экспозиция организуется раз в два года и является одним из главных событий в европейской индустрии HoReCa. Центральное место в деловой программе \"EQUIP`HOTEL-2008\" заняли мероприятия, посвященные ресторанному бизнесу.

Так, особое внимание гостей привлекла программа Chefs` Snacks. На протяжении пяти дней лучшие шеф-повара Франции готовили свои фирменные блюда, давали небольшие мастер-классы и соревновались между собой за звание лучшего. Любой посетитель выставки мог стать дегустатором. Основной тематикой этого события стала разработка быстрого, вкусного, а главное - недорогого обеда, стоимость которого не превышает 15 евро.

Еще одним событием стала Chef`s Theatre - своеобразный кулинарный театр, программа которого была разделена на две составляющие. Каждое утро шеф-повара демонстрировали самые инновационные кулинарные методы, а после обеда все внимание уделялось международной кухне, где повара со всего мира знакомили посетителей с традиционными для своих стран и экзотическими для основной части аудитории блюдами.

А настоящим украшением выставки стал международный конкурс на звание лучшего повара в секторе общественного питания. За почетный трофей боролись 8 кулинаров из Франции, Новой Зеландии, Сингапура, Колумбии, Южной Африки, Украины, Уругвая и Соединенных Штатов. В распоряжении поваров был идентичный список продуктов, из которых было необходимо приготовить основное блюдо из устриц и апельсиновый десерт. Дегустаторы оценивали как использование отдельных ингредиентов, так и качество готового блюда в целом, его презентацию. А группа технических специалистов оценивала аккуратность работы и соблюдение правил гигиены.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх