Top.Mail.Ru

STAR´BAKE: ломаем стереотипы. Ржаной хлеб — это просто!

27 Ноября 2014
STAR´BAKE: ломаем стереотипы. Ржаной хлеб — это просто!

Издревле традиционным хлебом русского государства был ржаной хлеб. Его выпекали на основе живой закваски, которая придавала хлебу особый кислый вкус, запах и аромат. Известно, что свойства ржаной муки значительно отличаются от свойств пшеничной, поэтому изготовить ржаной хлеб без использования закваски практически невозможно.

Закваска — это полуфабрикат из пшеничной или ржаной муки и воды, подвергнутый молочнокислому брожению. В различных странах термин «закваска» трактуется по-разному. Так, например:
— во Франции «levain» — «для подъёма и разрыхления»;
— в Великобритании — «sour dough» — подкисление;
— в Германии «Sauerteig»  — тоже имеют в виду подкисление;
— в Испании — «masa madre» — «для подъёма»;
— в России «заквашивать» значит подкислять.

Сегодня, благодаря развитию микробиологии, у специалистов есть возможность с помощью особых технологий изготавливать ингредиенты для выпечки хлеба, который не будет уступать по вкусу и аромату тому хлебу, который производится с использованием длительных технологий. К таким ингредиентам можно отнести сухую закваску.

Производство сухих заквасок — это длительный и сложный процесс ферментации, после окончания которой закваска подвергается бережной и быстрой сушке. В такой закваске сохраняются все необходимые кислоты и ароматические вещества для производства качественного хлеба. Такая закваска производится на основе тщательно подобранных ингредиентов под микробиологическим контролем в лабораториях.

В линейке компании LESAFFRE появился продукт Rye Bread Blend для производства ржаного хлеба. В состав данного продукта входят такие ингредиенты, как дрожжи, улучшитель, соль, подсолнечное масло и самые главные компоненты — ржаная мука и закваска.

Данный продукт позволяет изготовить пшенично-ржаной хлеб без лишних усилий. Вам необходимо взять пшеничную муку, воду, Rye Bread Blend — и через два часа вы получите свежий хлеб.

В линейке компании LESAFFRE насчитывается шесть продуктов STAR’BAKE. В следующем номере журнала вы сможете узнать секреты приготовления французского багета и французской бриоши с использованием продуктов STAR´BAKE.

По вопросам приобретения товара, технологиям использования продукта вы можете обращаться к нашему руководителю проекта Елене Лашук:

Тел. (812) 326 87 00, доб. 314
Эл. адрес elk@lesaffre.ru
www.lesaffre.ru
Пшенично-ржаной хлеб и пряный пшенично-ржаной хлеб
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх