Издревле традиционным хлебом русского государства был ржаной хлеб. Его выпекали на основе живой закваски, которая придавала хлебу особый кислый вкус, запах и аромат. Известно, что свойства ржаной муки значительно отличаются от свойств пшеничной, поэтому изготовить ржаной хлеб без использования закваски практически невозможно.
Закваска — это полуфабрикат из пшеничной или ржаной муки и воды, подвергнутый молочнокислому брожению. В различных странах термин «закваска» трактуется по-разному. Так, например:
— во Франции «levain» — «для подъёма и разрыхления»;
— в Великобритании — «sour dough» — подкисление;
— в Германии «Sauerteig» — тоже имеют в виду подкисление;
— в Испании — «masa madre» — «для подъёма»;
— в России «заквашивать» значит подкислять.
Сегодня, благодаря развитию микробиологии, у специалистов есть возможность с помощью особых технологий изготавливать ингредиенты для выпечки хлеба, который не будет уступать по вкусу и аромату тому хлебу, который производится с использованием длительных технологий. К таким ингредиентам можно отнести сухую закваску.
Производство сухих заквасок — это длительный и сложный процесс ферментации, после окончания которой закваска подвергается бережной и быстрой сушке. В такой закваске сохраняются все необходимые кислоты и ароматические вещества для производства качественного хлеба. Такая закваска производится на основе тщательно подобранных ингредиентов под микробиологическим контролем в лабораториях.
В линейке компании LESAFFRE появился продукт Rye Bread Blend для производства ржаного хлеба. В состав данного продукта входят такие ингредиенты, как дрожжи, улучшитель, соль, подсолнечное масло и самые главные компоненты — ржаная мука и закваска.
Данный продукт позволяет изготовить пшенично-ржаной хлеб без лишних усилий. Вам необходимо взять пшеничную муку, воду, Rye Bread Blend — и через два часа вы получите свежий хлеб.
В линейке компании LESAFFRE насчитывается шесть продуктов STAR’BAKE. В следующем номере журнала вы сможете узнать секреты приготовления французского багета и французской бриоши с использованием продуктов STAR´BAKE.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...