Top.Mail.Ru

Главный секрет бариста: правильное оборудование!

27 Ноября 2012
Главный секрет бариста: правильное оборудование!

Кофе как никогда особенно популярен в холодное время года, и поэтому заведения, кофейни и бариста пытаются сделать свои напитки вкусными, запоминающимися и привлекательными. Разумеется, когда у вас есть правильный бариста и кофе, то дело станет только за оборудованием, причем качественным, т. к. иначе вы рискуете потерять ваших любимых гостей из-за низкой производительности или некорректной работы кофемашины или кофемолки. И пропустить сезон.

Вот, к примеру, напиток, который набирает популярность не только в кофейнях, но и в заведениях, ориентированных на еду больше, чем напитки: он пользуется постоянным спросом у любителей сладкого! Называется он очень просто — «Кофе с халвой». И готовится несложно. На одну порцию потребуется 50 г халвы с орехом, 10 мл сиропа «Лесной орех», 150 мл холодного молока и 1 шот (30 мл) эспрессо. Все ингредиенты, кроме эспрессо, взбить в блендере до максимального растворения халвы — получения однородной массы. Перелить в питчер, добавить эспрессо и взбивать до температуры 70-75 оС с небольшим количеством пенки. Перелить в кофейную кружку объемом 290-330 мл. Подавать с элементами латте-арт.

Но главный секрет этого напитка в том, что готовится он на правильном оборудовании! Прежде всего это кофемашина Aurelia T3 (код 79236) производителя Nuova Simonelli — пожалуй, самая высокопроизводительная и стабильная кофемашина на данный момент! Не зря итальянцы второй раз подряд выигрывают тендер в качестве технического спонсора мировых чемпионатов бариста именно с этой кофемашиной — машиной чемпионов!

Но пусть вас не пугают лавры новинки: на цене это никак не отразилось!
Это профессиональная рожковая кофемашина с объемом основного бойлера 14 л. Модель также оснащена дополнительными бойлерами на каждую группу объемом по 1 литру. Новейшая технология Т3 отвечает за тройной контроль стабильности температуры воды в кофемашине, от бойлера до группы варки. Это говорит о том, что есть возможность программирования и контроля температуры воды в основном бойлере. Также можно программировать и устанавливать необходимые значения посредством PID.

Второй вид оборудования, при помощи которого можно приготовить любые кофейные напитки, — кофемолка Mythos Barista (код 77547) производителя Nuova Simonelli. Это одна из самых быстрых и точных кофемолок в своей категории. Точный помол для двойного эспрессо занимает порядка 4-5 секунд! А самое важное, что зерно намалывается строго на порцию стабильно по закладке. Помол выстроен столь правильно, что полученную порцию можно даже не темперовать — ваш эспрессо будет такой же вкусный и стабильный, как если бы вы это сделали с темпером (потратив на это гораздо больше времени!). Такой результат мы получаем благодаря качественной системе предсмачивания, которая установлена во всей линейке кофемашин Nuova Simonelli и позволяет убирать погрешности при прессовании кофейной таблетки и ее формировании, а также позволяет больше проваривать и раскрывать кофейную смесь.

Профессиональная кофемолка-автомат Mythos Barista с функцией прямого помола имеет производительность 18 кг/час. Возможность программирования — до 3 вариантов дозировки и работы в режиме Barista. Имеется дисплей с необходимыми функциями для настройки, а также отчетностью о сделанных напитках.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх