Top.Mail.Ru

Холодный борщ с крабом от шеф-повара ресторана «Фонтанка, 8» Юрия Маланки

Это блюдо необычное, скорее, относящееся к кухне «фьюжн», чем русской, но тоже пользуется спросом.

Ингредиенты:


свежая свекла – 400 г;

запеченная свекла – 40 г;

чеснок-1-2 г;

горчица – 4 г;

хрен – 4 г;

уксус 9% – 2 г;

свежий огурец – 20 г;

свежий редис – 10-15 г;

мясо краба – 15-20 г;

сливочное масло для прогревания краба;

оливковое масло;

базилик.

Технология приготовления:


1. Свеклу с оливковым маслом заранее запечь в фольге в течение 30-40 минут при температуре 180оС.

2. Из свежей свеклы выжать сок – его получится около 200 г.

3. Заправить сок солью, уксусом (чтобы придать сладкой свекле небольшую кислинку…), резаным чесноком, горчицей, хреном (…и горчинку). Все перемешать.

4. Запеченную свеклу очистить, нарезать соломкой.

5. Свежий огурец, не очищая его от кожуры, тоже нарезать соломкой.

6. Свежий редис очистить от повреждений (но не от кожуры), нарезать соломкой.

7. Мясо уже разобранного краба немного, буквально 30 секунд, прогреть на сливочном масле: теплый краб придает очень интересный вкус холодному борщу.

8. Нарезанные свеклу, огурец и редис выложить на тарелку через форму.

9. Не вынимая формы, налить свекольный бульон.

10. Аккуратно вынуть форму, сверху овощей положить мясо краба.

11. По бульону полить немного оливкового масла.

12. Блюдо декорировать свежим базиликом.

Стоимость блюда составляет 370 рублей.

Другие рецепты
Смотреть все
22 Марта 2012

Тыковка пареная в сухарном кляре с фруктовым чатни

Тыковка пареная в сухарном кляре с фруктовым чатни

Чатни называют индийские приправы, которые готовят из фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй. От обычных соусов чатни отличаются...

19 Июля 2012

Летние пиццы от Гаэтано Калабрезе, шеф-повара ресторана Capuletti

Летние пиццы от Гаэтано Калабрезе, шеф-повара ресторана Capuletti

Свои секреты итальянский шеф-повар не раскрывает: на вопросы о точных пропорциях теста (пасты) только смеется. Подчеркивает лишь, что оно ...

01 Июня 2011

Открытый равиолло с рагу из говядины и курицы от Альфонсо Д,Алесс...

Открытый равиолло с рагу  из говядины и курицы  от Альфонсо Д,Алессандро, шеф-повара ресторана Italy

Равиолло — традиционное итальянское блюдо, которое у нас чаще всего ассоциируют с пельменями. Да, для него тоже готовится тесто...

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх