Это блюдо необычное, скорее, относящееся к кухне «фьюжн», чем русской, но тоже пользуется спросом.
свежая свекла – 400 г;
запеченная свекла – 40 г;
чеснок-1-2 г;
горчица – 4 г;
хрен – 4 г;
уксус 9% – 2 г;
свежий огурец – 20 г;
свежий редис – 10-15 г;
мясо краба – 15-20 г;
сливочное масло для прогревания краба;
оливковое масло;
базилик.
1. Свеклу с оливковым маслом заранее запечь в фольге в течение 30-40 минут при температуре 180оС.
2. Из свежей свеклы выжать сок – его получится около 200 г.
3. Заправить сок солью, уксусом (чтобы придать сладкой свекле небольшую кислинку…), резаным чесноком, горчицей, хреном (…и горчинку). Все перемешать.
4. Запеченную свеклу очистить, нарезать соломкой.
5. Свежий огурец, не очищая его от кожуры, тоже нарезать соломкой.
6. Свежий редис очистить от повреждений (но не от кожуры), нарезать соломкой.
7. Мясо уже разобранного краба немного, буквально 30 секунд, прогреть на сливочном масле: теплый краб придает очень интересный вкус холодному борщу.
8. Нарезанные свеклу, огурец и редис выложить на тарелку через форму.
9. Не вынимая формы, налить свекольный бульон.
10. Аккуратно вынуть форму, сверху овощей положить мясо краба.
11. По бульону полить немного оливкового масла.
12. Блюдо декорировать свежим базиликом.
Стоимость блюда составляет 370 рублей.
Блюдо, которое разработал Михаил Кудрявцев, определенно европейское: и тунец, и морской гребешок, и креветки — традиционная еда...
Кефтедес - это второе традиционное кипрское блюдо, которым Андри Тсиаккас делится с нами.