Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Холодный борщ с крабом от шеф-повара ресторана «Фонтанка, 8» Юрия Маланки

Это блюдо необычное, скорее, относящееся к кухне «фьюжн», чем русской, но тоже пользуется спросом.

Ингредиенты:


свежая свекла – 400 г;

запеченная свекла – 40 г;

чеснок-1-2 г;

горчица – 4 г;

хрен – 4 г;

уксус 9% – 2 г;

свежий огурец – 20 г;

свежий редис – 10-15 г;

мясо краба – 15-20 г;

сливочное масло для прогревания краба;

оливковое масло;

базилик.

Технология приготовления:


1. Свеклу с оливковым маслом заранее запечь в фольге в течение 30-40 минут при температуре 180оС.

2. Из свежей свеклы выжать сок – его получится около 200 г.

3. Заправить сок солью, уксусом (чтобы придать сладкой свекле небольшую кислинку…), резаным чесноком, горчицей, хреном (…и горчинку). Все перемешать.

4. Запеченную свеклу очистить, нарезать соломкой.

5. Свежий огурец, не очищая его от кожуры, тоже нарезать соломкой.

6. Свежий редис очистить от повреждений (но не от кожуры), нарезать соломкой.

7. Мясо уже разобранного краба немного, буквально 30 секунд, прогреть на сливочном масле: теплый краб придает очень интересный вкус холодному борщу.

8. Нарезанные свеклу, огурец и редис выложить на тарелку через форму.

9. Не вынимая формы, налить свекольный бульон.

10. Аккуратно вынуть форму, сверху овощей положить мясо краба.

11. По бульону полить немного оливкового масла.

12. Блюдо декорировать свежим базиликом.

Стоимость блюда составляет 370 рублей.

Другие рецепты
Смотреть все
25 Ноября 2013

Ризотто с уткой и лисичками от Анатолия Чекурова, бренд-шефа италь...

Ризотто с уткой  и лисичками от Анатолия Чекурова, бренд-шефа итальянской кухни «Якитория» и Mojo

Свою любовь к средиземноморской кухне Анатолий объясняет близостью этой кухни к нашей: «Там все плотно, сытно и разумно калорийно&ra...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх