Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Печень, жаренная в беконе, с соусом Эспаньол и луковыми кольцами от шеф-повара ресторана KwakInn Андрей Михайлова

Ингредиенты:


печень говяжья или телячья – 180 г;

тимьян, соль, перец черный молотый, немного сухого красного вина для маринада;

бекон – 24-25 г;

бульон куриный натуральный – 50 г;

сливки высокой жирности – 40 г;

кетчуп – 20 г;

острая дижонская горчица – 15 г;

соус Деми гляс – 40 г;

соль, перец;

морковь по-корейски – 30 г;

капуста по-грузински – 30 г;

лист салата.

Технология приготовления:


1. Печень разделить на два кусочка и заранее 2-3 часа промариновать в маринаде из тимьяна, соли, черного молотого перца и сухого красного вина.

2. Каждый кусочек печени обернуть слайсом бекона и с двух сторон обжарить на гриле.

3. Приготовить соус. Для этого смешать натуральный куриный бульон со сливками, кетчупом и острой дижонской горчицей, прогреть на плите и добавить соус Деми гляс и соль и перец по вкусу. Прокипятить.

4. Печень выложить на лоток с пергаментной бумагой и поставить в жарочный шкаф на 10 минут при температуре 190оС.

5. На тарелку выложить дополнительный гарнир – морковь по-корейски и капусту по-грузински, положить печень, полить соусом, украсить листиком салата.

6. На печень положить колечки жареного лука.

Стоимость блюда составляет 190 рублей.

Другие рецепты
Смотреть все

Каша пшенная с тыквой от Романа Васильева

Каша пшенная с тыквой от Романа Васильева

Роман Васильев в поварской профессии уже полтора десятка лет. Когда-то давно, как он говорит, еще в прошлом веке, он учился в мореходном учил

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх