Ресторанный бизнес России сегодня находится на пороге новых открытий. Следующий виток развития уже виден на горизонте — выход на арену ресторанного рынка русской кухни. Главный вопрос — будет ли на нее спрос, станет ли она трендом и каким оно будет, наше новое национальное достояние?
Ответить на эти вопросы попытались более 20 ведущих специалистов: на центральной арене международной выставки PIR Expo (Москва) они провели получасовые мастер-классы, где показали собственное оригинальное видение русской кухни.
Мы решили поговорить о настоящем и будущем русской кухни с некоторыми из них. Для этого мы задали им одни и те же вопросы: как долго они занимаются русской кухней и как объясняют, почему именно она набирает сегодня обороты; как относятся к использованию местных и сезонных продуктов; есть ли у гостей ресторана интерес к своим национальным блюдам; существует ли, на их взгляд, единая русская кухня и что нужно делать, чтобы она развивалась и стала мировым трендом?
На эти вопросы нам ответили шеф-повар и совладелец ресторанов Delikatessen и Tapa de Comida, а также вагончика «Дары природы» Иван Шишкин, бренд-шеф компании Fragola Project Евгений Быков и шеф-повар баров «Луч», «Карабас», Mandarin Combustible и кафе «Молоко» Алексей Козырицкий.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...