Top.Mail.Ru

Будут ли узаконены плавучие рестораны?

23 Октября 2012
Будут ли узаконены плавучие рестораны?

Невозможность классификации предприятий, расположенных на водных объектах, как «стационарных предприятий питания» создает правовую коллизию, когда рестораны с количеством посадочных мест 100 и более и полномасштабной кухней оказываются вне правового поля и вынуждены с трудом получать лицензию с ограничением разрешенных к реализации алкогольных напитков (до 16).

По факту, осуществляется продажа и более крепких алкогольных напитков или же изготовление коктейлей, для которых требуются крепкие спиртные напитки. При сложившейся ситуации нахождение в баре крепких алкогольных напитков также является нарушением.

Данная ситуация искусственно создает проблемы для ведения легального бизнеса и толкает предпринимателей на нарушения, а также ставит актуальным вопрос административной ренты.

Дмитрий Шаблинский (Управление государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Росалкогольрегулирования):

- Если говорить о ситуации с дебаркадерами – да, есть проблема. Классифицировать этот объект как стационарный мы не можем, хотя, конечно, это и не транспортное средство. Поэтому вопросы с продажей алкоголя возникают, и мы здесь ничего поделать не можем: если что-то менять, то только в законе. В данный момент его никак не обойдешь, никакими разъяснениями.
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх