Top.Mail.Ru

Первый ежегодный конкурс «Лучший по профессии» начал прием заявок

Первый ежегодный конкурс «Лучший по профессии» начал прием заявок

В Санкт-Петербурге более 35 тысяч предприятий сферы потребительского рынка, в которых работают более полумиллиона человек. Когда-то, в советские времена, у нас проводились конкурсы на звание лучшего повара, лучшего продавца, лучшего портного. Они поднимали престиж данных профессий, повышали уровень мастерства тех, кто в них участвовал. Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли решил возродить такую традицию и объявил о проведении первого ежегодного конкурса \"Лучший по профессии\". 14 сентября начался прием заявок на участие в нем.

\"Лучшие по профессии\" будут выявлены в трех сферах потребительского рынка Санкт-Петербурга - розничной торговле, общественном питании и бытовом обслуживании - всего 12 поминаний. Участвовать в конкурсе могут работники предприятий любых организационно-правовых форм, а также индивидуальные предприниматели. Выдвигать претендентов на участие могут трудовые коллективы организаций, общественные организации и объединения, органы местного самоуправления, исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга.

- 12 номинаций - это максимальное количество, которое мы можем отработать на данном этапе, - сказал на пресс-конференции Дмитрий Кобицкий, заместитель председателя КЭРППиТ администрации Санкт-Петербурга. - Но сфера потребительского рынка обширна, и хотелось бы охватить ее всю. Впоследствии номинаций будет больше, до 20-25, чтобы привлечь как можно большее количество участников и повысить качество обслуживания.

В сфере общественного питания будут определены лучший повар, лучший кондитер, лучший официант и лучший бармен. Причем если для участия в конкурсе бармену необходимо иметь 8-летний стаж, то повару, кондитеру и официанту - 10-летний: выбираются-то лучшие!

- Мы, конечно, хотим поднять общую культуру пития, - сказал Григорий Бабарайка, президент Петербургской Ассоциации Барменов. - Гости не знают культуру коктейлей - а откуда им знать, если бармены сами не всегда знают? И чтобы выбрать действительно лучшего в своей профессии, мы установили такую планку в стаже - не менее 8 лет. Для бармена это показатель. Это означает, что он уже остался в этой профессии и будет только повышать свое мастерство.

Для участия в конкурсе необходимо подать пакет документов, включающий заявку участника, анкету и заверенные копии документов об образовании, стаже работы, участии в других профессиональных конкурсах, организатором которых является КЭРППиТ. Участников каждой из номинаций ждут тесты, направленные на выявление теоретических знаний, и практические соревнования, в которых представители разных профессий продемонстрируют членам конкурсной комиссии свое мастерство. По итогам испытаний конкурсная комиссия определит три призовых места по каждой номинации. В конце ноября имена победителей объявят на торжественной церемонии награждения, на которой будут вручены золотые, серебряные и бронзовые медали, а также дипломы.

Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется по адресу: Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 14, каб. № 25, в понедельник, среду и пятницу с 10.00 до 14.00. Форма заявки и подробная информация о порядке ее подачи размещена на сайте КЭРПИиТ, дополнительная информация по телефонам: (812) 576-08-71, 332-02-14.

Прием заявок от поваров, кондитеров, официантов и барменов прекращается 18 октября. Конкурс на звания \"Лучший повар\" и \"Лучший кондитер\" будет проведен 11 ноября с 10.00 до 18.00 в Санкт-Петербургском экономико-технологическом колледже питания; на звание \"Лучший официант\" - 12 ноября с 12.00 до 16.00; на звание \"Лучший бармен\" - 13 ноября с 14.00 до 18.00.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх