Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Тимур Лясников

Тимур Лясников

Шеф-повар пензенского ресторана «Засека»

Пенза, Россия

Информация актуальна на 14 Декабря 2024

Тимур Лясников окончил профессиональное училище № 41 в Москве. Затем обучался в колледже с углублённым изучением экономики и технологий и продолжил образование в техническом вузе, получив степень по направлению «управление на предприятиях пищевой промышленности». Работал около 12 лет в холдинге Maison Dellos, которому принадлежат: «Му-му», кафе «Пушкинъ», «Шинок», «Турандот», «Фаренгейт», «ЦДЛ».
В 2014 году переехал в Париж, проработал там два года, участвовал в запуске Brasserie Cafe Pouchkine.
После возвращения в Россию принимал участие в открытии новых гастрономических проектов, включая «Матрёшку» (совместно с бренд-шефом Владиславом Пискуновым).
Позже работал в Лондоне, где преобразовал бар ZIMA в ресторан, увеличив выручку заведения на 300 %.
Вернувшись в Москву, занимал позицию в АФК «Система» (Cosmos Hotel Group), где отвечал за организацию питания топ-менеджеров и сотрудников численностью 300–400 человек. Затем возглавлял ресторан «Плато» в Кировске Мурманской области.После этого руководил проектом в Moscow City — Diamond Apartments и рестораном Six Floor.

Последние два года работает в Пензе шеф-поваром ресторана «Засека» по приглашению Сергея Емельяненко.

Достижения:
— 2024 год. Получил звание «Шеф-легенда 2024» на V Всероссийской олимпиаде по кулинарии и сервису «Легенда имени В. Б. Беляева».
— 2023 год. Бронзовый призёр в командных соревнованиях на 4-й Всероссийской олимпиаде по кулинарии и сервису «Легенда им. В. Б. Беляева».
— 2021 год. Участвовал в шоу «Повар в большом городе» с Андреем Матюхой.
— 2014 год. Участвовал в организации питания на шведской линии в период проведения XXII Олимпийских игр.
— 2013 год. Участвовал в организации питания на чемпионате мира по хоккею с шайбой среди юниорских команд.
— 2011 год. Бронзовый призёр международного Кубка Кремля в номинации «Холодная и горячая закуска».
— 2010 год. Бронзовый призёр российского чемпионата по кулинарии в номинации «Русское ресторанное блюдо из птицы».
— 2009 год. Бронзовый призёр международного Кубка Кремля в номинации «Блюдо из мяса в стиле модерн».
— 2008–2013 годы. Участник мастер-класса в ВИП-зонах на выставке «ПИР» и «МЕТРО Кэш энд Керри» по темам: «Французские традиции в русской дворянской кухне» и «Старинные рецепты русской кухни в современном стиле».

Статьи и интервью

Тимур Лясников. Профессия повара: и рабочие будни, и новые знакомства, и вдохновение

Шеф-повар пензенского ресторана «Засека» Тимур Лясников выиграл почётное звание «Шеф-легенда 2024» на V Всероссийской олимпиаде по кулинарии и сервису «Легенда имени Виктора Борисовича Беляева». До этого он занял два четвёртых места и одно третье – в команде. О своём 24-летнем опыте на кухне России, Франции и Лондона, а также пути к победе шеф рассказал журналу PROКУХНЯ.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Кирилл Черенков

Кирилл Черенков

Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Олег Азимов

Олег Азимов

Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх