Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Семен Соловьев

Семен Соловьев

Президент Уральской Ассоциации Сомелье, основатель винного бара в аэропорту Кольцово и двух винотек в Екатеринбурге

Информация актуальна на 27 Марта 2025

Семен Соловьев начал свою карьеру в Екатеринбурге в 1991-м году.

В 2000 году Семен получил образование по специальности сомелье в школе Ностальжи (г. Москва). 
В 2004 году была зарегистрирована Уральская Ассоциация Сомелье, президентом которой он стал. Также была организована Школа Сомелье.
В 2011 году Соловьев открыл первую Винотеку Соловьева, а в 2012 году открыл вторую.
В 2014 году был открыт Шампань Бар Соловьева.

Семен Соловьев провел более тысячи дегустации вина в сопровождении кухни, в том числе для Б.Н. Ельцина, Д.А. Медведева, А.Меркель.

В 2019 году в аэропорту Кольцово открыл Винный Бар Соловьева.
В 2021 году Соловьев открыл «Винный бар Соловьева» в фудмаркете ESTORY ТРЦ «Гринвич».  В марте 2025 года бар закрылся.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Русаков

Алексей Русаков

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+

Окончил бакалавриат в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете по специальности «Финансы, экономика, менеджмент» и магистратуру в Российском государственном университете туризма и сервиса по специальности «Управление предприятием, гостиничное дело».

Ольга Карпуть

Ольга Карпуть

Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх