фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
Информация актуальна на 25 Сентября 2024
ИП Шевчук Ольга Андреевна
— победительница конкурса «Лучший Сырный сомелье России 2021»,
— финалист и представитель от России на международном конкурсе Фромажеров Mondial du Fromage, 2023
— выпускница Британской Академии сыра — Associate (2021) и Member (2023)
— эксперт (дегустатор молочной продукции) — свидетельство 2022 ВНИИ маслоделия и сыроделия
-призёр Всероссийской Олимпиады по кулинарному искусству «Легенда 2021» по Арт-классу с художественной резкой (карвинг) по сыру
— аттестат государственного образца по специализации «Мастер — сыродел»
-Автор книги «Лучшие сыры России»
-организатор и идейный вдохновитель чемпионата профессионального мастерства «Сырная Легенда» (номинации сыродел и Фромажер) в рамках Всероссийской олимпиады по кулинарному искусству «Легенда» им. В.Б.Беляева
-соорганизатор конкурса проф мастерства «Лучший сыродел Сибири», конкурса сыра «Русский сыр»
-соорганизатор первой в России школы Фромажеров
— член жюри международных конкурсов (World cheese Awards, Lyon cheese)
— член жюри российских сырных конкурсов «Лучший сыр России», «Baltic Cheese Awards”, “Кострома Сырная», «Сырная Легенда»
— член жюри и колумнист «50 Best tastes of Russia”
-Создательница первого в России Сырного адвент календаря
-Публикации в журналах «Bones”, «Гастрономъ» и съёмки для телеканалов
— в настоящее время студентка института «Росбиотех» по направлению «Технолог молочной продукции»
А вы знаете, что король Франции Людовик XVI из-за любви к сливочному бри потерял голову в прямом смысле этого слова? Его страсть к этому сорту сыра была настолько велика, что он во время преследования революционерами заехал полакомиться им в деревню, напрочь забыв об осторожности. Короля там схватили и позже казнили. Было ли это в реальности, или французы придумали пикантную историю, чтобы придать значимости национальному продукту, судить сложно. Но мораль в этой легенде все же присутствует: устоять перед благородством любимого сыра невозможно, особенно после 2014 года. О том, как сегодня обстоят дела с этим продуктом в России, каких правил важно придерживаться при разработке сырного меню для ресторана и каковы перспективы ремесленных производств популярного продукта, давайте спросим у Ольги Шевчук, фромажера, победителя конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021 года, судьи крупных российских и международных сырных соревнований.