Президент кулинарного сообщества Chefs Team Russia, основатель, руководитель и шеф-повар консалтинговой компании для сегмента HoReCa SilverFork, амбассадор бренда Hochland в России.
Москва, Россия
Информация актуальна на 14 Марта 2019
Кулинарный техникум № 60, повар 4 разряда.
Проходил обучение в Испании, курс «Средиземноморская кухня».
Стажировался в Испании в ресторанах: «Лангустино де Оро» – шеф-повар Сальватор Альказ Хулия (профессор кулинарных наук), «Кристалеро» – шеф-повар Чалер Фустер Хосе Рафаэль, ресторан «Косына Хавьер Рамос» – шеф-повар Хавьер Рамос, ресторан «Бергантин» – шеф-повар Има Альбиоль, ресторан «Кристалеро» – шеф-повар Чалер Фустер Хосе Рафаэль.
Стажировался в Венгрии по курсу «Основы венгерской кухни» в мишленовском ресторане Boock Bistro.
Стажировался в Италии по курсу «Средиземноморская и региональная кухня ИТАЛИИ» в ресторане Techno Eka.
Проходил обучение в Таиланде (о. Пхукет) по курсу «Тайская кухня» в ресторане Вlossom –шеф-повар мистер Pachapon Chanaprach.
Стажировался в Индонезии (о. Бали) в кулинарной школе ANIKA.
Проходил обучение WACS и аттестацию на международного судью категории В.
Член испанской ассоциации шеф-поваров; член Национальной Гильдии шеф-поваров; член Московской Ассоциации Кулинаров; член Национальной Ассоциации кулинаров России; член Всемирной ассоциации кулинаров; почётный член Ассоциации кулинаров республики Татарстан; почётный член Товарищества ресторанного дела Сибири; председатель кулинарного совета ассоциации кулинаров «ВкусМираРус»; почётный член Ставропольской ассоциации гостеприимства; член Испанской Ассоциации шеф-поваров Vinaros Gastronomic; преподаватель МETRO CC, Startmart; участник и призёр международных конкурсов и выставок; участник 1-го чемпионата Metro Chefs 2012 г.
Постоянный ведущий мастер–классов для сегмента HoReCa в МЕTRO CC.
01.01.2018 г. — по настоящее время: основатель, руководитель, шеф-повар консалтинговой компании для сегмента HoReCa SilverFork;
09.08.2017 г. — по настоящее время: Сhef consultant компании Hochland Russia LLC;
16.09.2016–15.03.2018 гг.: Executive chef кулинарной студии ООО «Кулинарион», г. Москва;
15.03–15.09.2016 г.: шеф-повар ресторана «Московская Кухмистерская» г. Москва (русская кухня 17–19 веков, проработанная по старым тетрадям кухмистера — восстановление рецептов тех времён);
15.02–14.03.2015 г.: шеф-повар ресторана «Garnets&Рассольников», г. Москва;
15.05.2014–10.01.2016 г.: шеф-повар ресторана «Аллюр», г. Москва;
20.10–30.11.2013 г.: шеф-консультант кафе-бутика «Соблазны», г. Москва;
16.01–15.10.2013 г.: бренд-шеф ООО «Екатерина Вторая», г. Москва;
10.01.2012–15.01.2013 г.: бренд-повар, шеф-консультант Startmart (обучающий центр), г. Москва;
08.01–30.12.2011 г.: шеф-повар ресторана «Ардженто», г. Москва;
04.09.2009–10.07.2011 г.: шеф-повар ресторана-клуба «Мираклаб», г. Мытищи;
01.06–03.08.2009 г.: шеф-повар клуба-ресторана «Хамовники», г. Москва;
12.06.2006–01.08.2009 г.: шеф-повар ресторана «Борсалино», г. Москва.
Николай Сарычев – основатель и президент кулинарного сообщества Chefs Team Russia. За его плечами более 20 лет поварской деятельности, больше половины из которых – на должности шеф-повара. Он проходил обучение и стажировки в Индонезии, Таиланде, Италии, Венгрии, Испании, Франции. Результатом профессионализма Николая можно считать десятки успешных учеников, рестораны в разных городах России, открытые под его кураторством, проведение мастер-классов и гала-ужинов, в том числе для первых лиц не только Российской Федерации, но и других государств.
Второй раз председателем комитета судейства назначен член Национальной Гильдии шеф-поваров, Национальной Ассоциации кулинаров России и Всемирной ассоциации кулинаров, аттестованный международный судья категории В The World Association of Chefs' Societies (WACS) Николай Сарычев, у которого мы взяли короткие комментарии.