Top.Mail.Ru

Михаил Петухов

Михаил Петухов

Управляющий партнер Аркадия Новикова. Проекты: Страна которой нет, Валенок, Mr.Lee, Чердак, Fumisawasushi, Камчатка, Магадан, VogueСafe, GQ Bar

Информация актуальна на 23 Июля 2021

Михаил Петухов пришел в ресторанный бизнес в 1991 году. Работал в гостинице «Пента-Ренессанс» сначала официантом, затем барменом. А через два года начал работать в качестве заместителя директора ресторана «Santa Fe». В 1997 году познакомился с Аркадием Новиковым и получил приглашение на должность замдиректора в ресторан «Клуб Т» (ныне — China Club), одно из лучших на тот момент заведений Москвы. В 2001 году открыл ресторан «Бисквит», в 2003 году — «Vogue Cafe».

Статьи и интервью

Михаил Петухов: «Жизнь заставила пойти в ресторан зарабатывать деньги»

Среди 47 проектов Группы компаний Аркадия Новикова, объединяющих 18 кухонь, 12000 посадочных мест и штат в общей сложности из 13800 сотрудников, самым крупным стал «GQ Bar», открывшийся чуть больше года назад. Заметим, это третий объект холдинга, над созданием которого работал известный среди профессионалов столичного ресторанного бизнеса Михаил Петухов, являющийся сегодня управляющим «GQ Bar». Кроме того, он руководит другим модным проектом – «VOGUE Cafe». Как можно одновременно управлять несколькими различающимися по концепции ресторанами? Что входит в обязанности руководителя успешного проекта? Насколько сложно сделать карьеру в ресторанном бизнесе? Об этом мы побеседовали с Михаилом Петуховым, прошедшим путь от официанта до управляющего партнера.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Виталий Корнев

Виталий Корнев

Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Алена Мельникова

Алена Мельникова

Ресторатор, Управляющий партнер ресторана «THE REPA», генеральный директор международного фестиваля St. Petersburg Gourmet Days
Николай Белоусов

Николай Белоусов

Управляющий партнер кафе вьетнамской кухни Joly Woo
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх