Генеральный директор консалтинговой компании Escape Consult Group. Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРиО) по экономике, финансам и инвестициям в индустрии гостеприимства
Москва, Россия
Информация актуальна на 01 Июня 2024
• Генеральный директор консалтинговой компании Escape Consult Group
• Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРиО) по экономике, финансам и инвестициям в индустрии гостеприимства
• Аттестованный налоговый консультант, член Палаты налоговых консультантов России
• Аттестованный профессиональный бухгалтер, член Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России
МВА профессия финансовый советник
Спикер на мероприятиях:
Gastreet, MEGUSTRO, PIR EXPO, Synergy Horeca Forum, Mitt, Форум туристических территорий, World Food, Форум гостеприимства России (Мастера гостеприимства), FOOD EXPO, Форум Дикоросы Новосибирск, Пермский фонд развития предпринимательства (Центр «Мой бизнес»), HR-конференция STANFOOD, Кубок Губернатора Санкт-Петербурга, Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису имени В.Б. Беляева «ЛЕГЕНДА», СБИС Presto и др.
Автор статей и комментариев, в том числе в «Коммерсантъ», «Ресторановед», vc.ru, др.
Опыт работы в крупных проектах, таких как Комбинат питания «Кремлевский» Управления делами Президента РФ (курировала Государственный Кремлевский Дворец, Большой театр), Олимпиада 2014, Аэроэкспресс, Шереметьево, Лужники, Комбинат питания «Доброе кафе», ресторанные, отельные группы.
ВКонтакте: @iren_escape
TenChat: @iren_escape
Instagram*: @iren_escape
*Признана экстремистской организацией, запрещена на территории РФ
Сайт компании: www.esccons.ru
✔️Консультирование (по налогам / по трудовому праву / по вопросам финансово-хозяйственной деятельности);
✔️Абонемент юридическое консультирование;
✔️Оспаривание актов, решений налогового органа в инспекциях, Управлении, судах;
✔️Аутсорсинг бухгалтерии и кадрового учета (в том числе охрана труда, воинский учет);
✔️Анализ бизнес-модели группы компаний;
✔️Сопровожение выездных налоговых проверок;
✔️Анализ движения денежных средств;
✔️Анализ бизнеса (группы компаний) Due Diligence.
2009 г. – с отличием окончила МГУГиК по специальности «Финансы и Кредит»
2009 - 2010 гг. – Руководитель группы учета ФГУП «Комбинат питания «Кремлевский» Управления делами Президента РФ
2010 - 2011 гг. – заместитель главного бухгалтера ФГУП «Комбинат питания «Кремлевский» Управления делами Президента РФ.
2012 - 2013 гг. – главный бухгалтер предприятий общественного питания в спорткомплексе «Лужники».
С 2014 года – основатель консалтинговой компании Escape Consult Group.
В связи с последними громкими делами по уходу от уплаты налогов и введением новых правил и законов для бизнеса, в том числе ресторанного, многие владельцы ресторанов начали активно думать о своем будущем.
Все мы понимаем специфику отрасли, приводящей к нехватке персонала в сезон высокой загрузки и необходимости сокращения штата сотрудников при его завершении. В этой статье рассмотрим оптимальные варианты оформления сотрудников, их отличия, положительные и отрицательные стороны. В компанию можно оформить сотрудников по трудовому договору (самый известный способ оформления), по договору гражданско-правового характера с физическим лицом или с лицом, имеющим статус самозанятого, или с индивидуальным предпринимателем. У каждого из этих способов оформления есть свои плюсы и минусы для каждой из сторон правоотношений. Давайте их рассмотрим.
Ирина Благовещенская, советник Президента Федерации Рестораторов и Отельеров по финансовым вопросам, основатель консалтинговой компании Escape Consult Group
Кризисный 2020 год стал настоящим испытанием для сферы гостеприимства. Организации ресторанной отрасли вынуждены были приостановить свою работу, при этом сохранив заработную плату сотрудникам. Помимо этого, имели место проблемы с арендой площадей неработающих заведений, коммунальными услугами, поставщиками товаров. Ресторанный бизнес имеет свою специфику и не может просто закрыть помещение как предприятия иных отраслей, не неся дополнительные убытки, связанные с запасом продуктов, которые есть у любого ресторана в достатке.