Генеральный директор консалтинговой компании Escape Consult Group. Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРиО) по экономике, финансам и инвестициям в индустрии гостеприимства
Москва, Россия
Информация актуальна на 01 Июня 2024
• Генеральный директор консалтинговой компании Escape Consult Group
• Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРиО) по экономике, финансам и инвестициям в индустрии гостеприимства
• Аттестованный налоговый консультант, член Палаты налоговых консультантов России
• Аттестованный профессиональный бухгалтер, член Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России
МВА профессия финансовый советник
Спикер на мероприятиях:
Gastreet, MEGUSTRO, PIR EXPO, Synergy Horeca Forum, Mitt, Форум туристических территорий, World Food, Форум гостеприимства России (Мастера гостеприимства), FOOD EXPO, Форум Дикоросы Новосибирск, Пермский фонд развития предпринимательства (Центр «Мой бизнес»), HR-конференция STANFOOD, Кубок Губернатора Санкт-Петербурга, Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису имени В.Б. Беляева «ЛЕГЕНДА», СБИС Presto и др.
Автор статей и комментариев, в том числе в «Коммерсантъ», «Ресторановед», vc.ru, др.
Опыт работы в крупных проектах, таких как Комбинат питания «Кремлевский» Управления делами Президента РФ (курировала Государственный Кремлевский Дворец, Большой театр), Олимпиада 2014, Аэроэкспресс, Шереметьево, Лужники, Комбинат питания «Доброе кафе», ресторанные, отельные группы.
ВКонтакте: @iren_escape
TenChat: @iren_escape
Instagram*: @iren_escape
*Признана экстремистской организацией, запрещена на территории РФ
Сайт компании: www.esccons.ru
✔️Консультирование (по налогам / по трудовому праву / по вопросам финансово-хозяйственной деятельности);
✔️Абонемент юридическое консультирование;
✔️Оспаривание актов, решений налогового органа в инспекциях, Управлении, судах;
✔️Аутсорсинг бухгалтерии и кадрового учета (в том числе охрана труда, воинский учет);
✔️Анализ бизнес-модели группы компаний;
✔️Сопровожение выездных налоговых проверок;
✔️Анализ движения денежных средств;
✔️Анализ бизнеса (группы компаний) Due Diligence.
2009 г. – с отличием окончила МГУГиК по специальности «Финансы и Кредит»
2009 - 2010 гг. – Руководитель группы учета ФГУП «Комбинат питания «Кремлевский» Управления делами Президента РФ
2010 - 2011 гг. – заместитель главного бухгалтера ФГУП «Комбинат питания «Кремлевский» Управления делами Президента РФ.
2012 - 2013 гг. – главный бухгалтер предприятий общественного питания в спорткомплексе «Лужники».
С 2014 года – основатель консалтинговой компании Escape Consult Group.
В рамках структуры Федерации Рестораторов и Отельеров России действует Координационный совет, работу которого координируют его Председатель Сергей Миронов и я - Ирина Благовещенская, вице-президент ФРиО по экономике, финансам и инвестициям в индустрии гостеприимства.
В связи с последними громкими делами по уходу от уплаты налогов и введением новых правил и законов для бизнеса, в том числе ресторанного, многие владельцы ресторанов начали активно думать о своем будущем.
Все мы понимаем специфику отрасли, приводящей к нехватке персонала в сезон высокой загрузки и необходимости сокращения штата сотрудников при его завершении. В этой статье рассмотрим оптимальные варианты оформления сотрудников, их отличия, положительные и отрицательные стороны. В компанию можно оформить сотрудников по трудовому договору (самый известный способ оформления), по договору гражданско-правового характера с физическим лицом или с лицом, имеющим статус самозанятого, или с индивидуальным предпринимателем. У каждого из этих способов оформления есть свои плюсы и минусы для каждой из сторон правоотношений. Давайте их рассмотрим.
Ирина Благовещенская, советник Президента Федерации Рестораторов и Отельеров по финансовым вопросам, основатель консалтинговой компании Escape Consult Group
Руководитель филиала компании "Сомелье Пивных Традиций" в городе Екатеринбург. Совладелец и директор пивного бара "Борода". Представитель Б.А.Р. (Барменская Ассоциация России) в Екатеринбурге. Опыт работы в пивном бизнесе с сегментом HoReCa более 15 лет