Top.Mail.Ru

Илья Саприн

Илья Саприн

корпоративный шеф-кондитер Академии Шоколада России и бренд-шеф

http://https://vk.com/id11379121

Информация актуальна на 01 Ноября 2023

Илья Саприн получил опыт работы в таких известных отелях, как Ritz-Carlton и Националь, а также работал шеф-кондитеров в различных кулинарных студиях, школах, кафе и ресторанах (например, ресторан Maze в Москве). С 2021 года Илья работает корпоративным шеф-кондитером в Академии Шоколада России. Илья постоянно повышает свои навыки, посещая иностранные школы кондитерского искусства, как Bellouet Conseil Париже или Escola de Flequers в Барселоне, а также обучаясь на курсах и мастер-классах таких именитых шеф-кондитеров, как Александр Бордо и Кристоф Морель.

Статьи и интервью

Шоколад CHOCOVIC: испанский продукт российского производства

Шоколад Chocovic: традиционный испанский продукт для российских кондитеров. Продукция под брендом Chocovic производится по всему миру, при этом ассортимент строится для каждого рынка индивидуально. «Ресторановед» спросил у Ильи Саприна, корпоративного шеф-кондитера Академии Шоколада России и бренд-шефа, почему шоколатье и кондитеры-профессионалы любят работать с этим шоколадом и зачем продукцию международного бренда в портфеле Barry Callebaut нужно было адаптировать для российского рынка.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Эдуард Денисов

Эдуард Денисов

бренд-шеф группы «Черкизово»
Вячеслав Вьюник

Вячеслав Вьюник

шеф-повар, ресторатор
Александр Пушков

Александр Пушков

Шеф-повар ресторана Casa Limone
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх