Top.Mail.Ru

Григорий Хорошавцев

Григорий Хорошавцев

Шеф-повар загородного эко-отеля «Ерёмичи» ,•Бренд-шеф премиальной кофейни «Mocca»

Пермь, Россия

Информация актуальна на 14 Июля 2024

Григорий Хорошавцев родился в г.Пермь в 2001 году.

Готовить Григорий начал со школы. Окончил экономический техникум, поступил на технолога в Пермский филиал Российского экономического Университета (РЭУ) имени Г. В. Плеханова. На одном из межвузовских кулинарных конкурсов его заметил шеф-повар пермского заведения «Гастропаб 40» Сергей Юрин и пригласил на стажировку.

Также Григорий Хорошавцев прошел стажировку в Краснодаре у шеф-повара Андрея Матюхи (владельца ресторанов «The Печь» и «Угли-Угли»).

После победы в «Легенде» в 2020 году, Григория стали приглашать на проведение мастер-классов в городах России.

После службы в армии его пригласили работать поваром в только открывшееся кафе северной кухни KŌKK Nordic Cafe (г. Пермь). Через два дня работы Григорий стал су-шефом, а еще через три – шеф-поваром (на настоящий момент Григорий в этом кафе не работает).

Достижения:

-- в 2019 году – Призер международного кулинарного салона «Евразия» г. Екатеринбург (3 место);

                        – Отборочный этап Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe (3 место);

                        – Чемпионат национальной кухни «Прикамская кухня» г. Пермь (3 место);

-- в 2020 году – Всечувашский межрегиональный фестиваль национальной кухни «Гостеприимная Чувашия» (1 место);

                        – Победитель первой Легенды 2020 — Лучший молодой повар России                       

                        – представлял Россию на намеждународном кулинарном салоне в Уэльсе (Англия) GLOBAL CHEFS CHALLENGE;

-- в 2021 году –  принимал участие в чемпионате гостеприимства GASTRO MASTER 2021 г. Уфа

                        – был капитаном команды Пермского края на финале открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe, г. Москва;

                        – Международный кулинарный фестиваль имени Юнуса Ахметзянова г. Казань (1 место);

-- в 2023 году – победил в телепроекте «Молодые ножи» на телеканале Пятница;

                        – Международный фестиваль барбекю (профессионалы) г. Екатеринбург (2 место);

                        – Отборочный этап Всероссийской олимпиадыпо кулинарии и сервису «Легенда Урала» г. Екатеринбург (2 место);

                        – Всероссийская Олимпиада по кулинарии и сервису имени В. Б. Беляева «Легенда», победитель в номинации «ШЕФ- 

                           ЛЕГЕНДА»

-- является региональным судьей ФРиО России

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Руслан Лыгин

Руслан Лыгин

шеф-консультант дивизиона HoReCa ГК «ЭФКО»
Галина Меднис

Галина Меднис

Бренд-шеф, шеф-кондитер
Василий Емельяненко

Василий Емельяненко

Шеф-повар, фуд-продюсер, ведущий авторского YouTube канала о кулинарии
шеф-консультант дивизиона HoReCa ГК «ЭФКО»
генеральный директор ООО «Питер Проф»
журналист/писатель/кондитер - шоколатье -разработчик рецептур /гастроаналитик/художник/фуд-фотограф/фуд-блогер
основатель и автор концепции загородного отеля Just WOOD и ресторана SheLESt (Тульская область), глава Представительства ФРиО в Туле и Тульской области
Заместитель председателя Правительства - министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края
Евгений Кожухов, управляющий директор ресторана «Палкинъ»,
Сооснователь сервиса tgEDA, директор агентства ИЮЛЬ
Учредитель и директор пиццерии Il Casinaro (Москва, Бутово)
основатель нескольких компаний, в т.ч. «АкваБайт»
Вверх