Top.Mail.Ru

Григорий Хорошавцев

Григорий Хорошавцев

Шеф-повар загородного эко-отеля «Ерёмичи» ,•Бренд-шеф премиальной кофейни «Mocca»

Пермь, Россия

Информация актуальна на 14 Июля 2024

Григорий Хорошавцев родился в г.Пермь в 2001 году.

Готовить Григорий начал со школы. Окончил экономический техникум, поступил на технолога в Пермский филиал Российского экономического Университета (РЭУ) имени Г. В. Плеханова. На одном из межвузовских кулинарных конкурсов его заметил шеф-повар пермского заведения «Гастропаб 40» Сергей Юрин и пригласил на стажировку.

Также Григорий Хорошавцев прошел стажировку в Краснодаре у шеф-повара Андрея Матюхи (владельца ресторанов «The Печь» и «Угли-Угли»).

После победы в «Легенде» в 2020 году, Григория стали приглашать на проведение мастер-классов в городах России.

После службы в армии его пригласили работать поваром в только открывшееся кафе северной кухни KŌKK Nordic Cafe (г. Пермь). Через два дня работы Григорий стал су-шефом, а еще через три – шеф-поваром (на настоящий момент Григорий в этом кафе не работает).

Достижения:

-- в 2019 году – Призер международного кулинарного салона «Евразия» г. Екатеринбург (3 место);

                        – Отборочный этап Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe (3 место);

                        – Чемпионат национальной кухни «Прикамская кухня» г. Пермь (3 место);

-- в 2020 году – Всечувашский межрегиональный фестиваль национальной кухни «Гостеприимная Чувашия» (1 место);

                        – Победитель первой Легенды 2020 — Лучший молодой повар России                       

                        – представлял Россию на намеждународном кулинарном салоне в Уэльсе (Англия) GLOBAL CHEFS CHALLENGE;

-- в 2021 году –  принимал участие в чемпионате гостеприимства GASTRO MASTER 2021 г. Уфа

                        – был капитаном команды Пермского края на финале открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe, г. Москва;

                        – Международный кулинарный фестиваль имени Юнуса Ахметзянова г. Казань (1 место);

-- в 2023 году – победил в телепроекте «Молодые ножи» на телеканале Пятница;

                        – Международный фестиваль барбекю (профессионалы) г. Екатеринбург (2 место);

                        – Отборочный этап Всероссийской олимпиадыпо кулинарии и сервису «Легенда Урала» г. Екатеринбург (2 место);

                        – Всероссийская Олимпиада по кулинарии и сервису имени В. Б. Беляева «Легенда», победитель в номинации «ШЕФ- 

                           ЛЕГЕНДА»

-- является региональным судьей ФРиО России

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Наталья Трофимова

Наталья Трофимова

Директор Robot-Coupe
Мария Арсеньева

Мария Арсеньева

Руководитель отдела обучения и аутсорсинга товарного учета компании Vimtex
Иван Яшков

Иван Яшков

Коммерческий директор Очерского завода напитков (ОЗН)
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Вверх