Top.Mail.Ru

Кристиан Лоренцини

Кристиан Лоренцини

шеф-повар московского ресторана «Боно»

Кристиан Лоренцини - тосканский повар, как он говорит, «родился в ресторане»: его отец был владельцем небольшого заведения в Тоскане и с малых лет Кристиан принимал участие в работе на кухне. По окончании школы поступил в кулинарный институт и продолжал работать у отца. А по окончании института решил продолжать учебу в других ресторанах родной страны: летом в качестве помощника повара в лучших ресторанах на побережье Амальфи и Венеции (где меню базируется в основном на рыбных блюдах) и зимой, в течение двух сезонов, - в 5-звездочном отеле «Кристалло» в Кортина д'Ампеццо в должности бригадира горячего цеха. По возвращении в Сиену 22-летний Кристиан получает место шеф-повара в одном из самых популярных ресторанов города, а через два года его отправляют за границу управлять кухней открывающегося ресторана в городе Свиндон (Англия), где он создает меню в соответствии со своей философией уважения к сырью и абсолютной свежести продукта. В Россию приехал по приглашению русского олигарха, которому очень понравились приготовленные Кристианом блюда. Так Кристиан начал работать в ресторане московского казино: открывал кухню с нуля. Там он проработал год, подучил русский язык и… принял другое предложение – от владельца одной из частных вилл. Года полтора итальянский повар готовил для него и его семьи. Потом попал в итальянский ресторан «Марио». Три года отдал работе на кухне этого заведения, нашел много друзей, но познакомился с одним из учредителей крупного ресторанного холдинга, который предложил должность шеф-повара в ресторане «Боно» на 29-м этаже гостиницы «Украина».

Статьи и интервью

18 Апреля 2012

Кристиан Лоренцини: «Команда без капитана долго играть не может!»

Тосканский повар Кристиан Лоренцини живет в России уже семь лет и уезжать не планирует: у него здесь интересная работа (он шеф-повар московского ресторана «Боно»), много друзей и поклонников его кухни. Недавно он побывал в Петербурге: группа компаний «Свои в городе» пригласила его в ресторан «Фиш Хаус на Гривцова» представить пятикурсовый ужин, в основу которого легли блюда из деликатесных рыб Аляски – чавыча, кижуч и черная треска. Кристиан блестяще провел ужин, рассказав нам, что такое хорошая итальянская кухня, как ему приходится ее адаптировать для российских гостей и почему шеф-повар не должен оставлять свое заведение дольше, чем на 2-3 дня.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Амина Фатуллаева

Амина Фатуллаева

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Александр Елисеев

Александр Елисеев

Профильный специалист/руководитель
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх