Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Санкт-Петербург, Россия
http://vk.com/divide_et_impera1990
Информация актуальна на 14 Октября 2024
Алексей Алексеев родился 5 июня 1990 года.
Строить карьеру Алексей начал в 2010 году, устроившись работать в сети ресторанов Ginza Project («Баклажан», «Рибай», «Meat Head» и «Paradise»). Поработал с Тарасом Жемелко, Жиром Нютиль, кормил делегацию Газпрома в Сочи.
В 2015 году - Алексея пригласили шефом в ресторан «Гирлянда»
Параллельно Алексей проходил стажировки в зарубежных ресторанах, кулинарной школе «Tetkool» (Эстонии)(у Артура Овчинникова и Юуни Тойванен).
В 2017 году Алексей начал работать в ресторане Nordic, участвовал в запуске «Recolte».
В 2018 году - новая стажировка в мишленовском ресторане «Olo» (Финляндия).
2019 год - прошел обучение в мишленовских ресторанах Барселоны и Мадрида, таких как: «Tickets», «Disfrutar», а также тренинг в Дании у Кристиан Бауманн, Расмус Мунк, Клаус Майер, Расмус Кофоед
В мае 2023 года Алексей Алексеев открыл уже как ресторатор и шеф одновременно свой проект FUTURIST Restaurant, (Санкт-Петербург).
Осенью 2023 года - как собственник и шеф одновременно открыл второй ресторан INNER (Санкт-Петербург).
В октябре 2024 г. открыл новый проект — азиатско-итальянский ресторан Itameshi.
Достижения:
-- ресторан Nordic - top 50 WTE Russia;
-- ресторан Recolte - top 50 WTE Russia;
-- Шеф года 2021 по версии Коммерсант;
-- Шеф-повар года. Лучшие в индустрии 2023. (Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса)
Фото: личная страница Алексея Алексеева в VK