Top.Mail.Ru

«Зеленый сад» и другие. Ресторан, кафе и бары октября

07 Ноября 2017
«Зеленый сад» и другие. Ресторан, кафе и бары октября

В октябре 2017 года в Санкт-Петербурге открылся вегетарианский ресторан, две кофейни, а также кафе и бары.

Вегетарианский ресторан «Зеленый сад» начал работать на Ижорской улице. Ресторан объединен с цветочным магазинов и магазином органических продуктов. Владелец завдения начинающий ресторатор Мария Сомова. Шеф-повар Артур Бирзул. Средний чек в ресторане — тысяча рублей.

«Здесь и сейчас» - кафе и творческое пространство на Итальянской улице, сочетающее еду с культурной программой. Шеф-повар кафе Руслан Закиров. В меню сделан акцент на закуски, но есть и горячие блюда, а также большой ассортимент вин, коктейлей и крепких алкогольных напитков. Средний чек в кафе также на уровне тысячи рублей.

На Короленко открылась пиццерия Pizza Pazza, в которой предлагаются шесть видов классических пицц. Средний чек приблизительно пятьсот рублей.

Бар Daily на Казанской улице открылся после реконцепции как Daily Aperitivo Caffe. В меню по-прежнему большой выбор, от бургеров до суши, в барной карте редкие вермуты и коктейли. Шеф-повар кафе Вадим Иванов. Средний чек порядка тысячи рублей.

На проспекте Медиков заработало второе кафе «Забыли сахар». В меню низкокалорийные десерты. Средний чек — пятьсот рублей.

На Петроградской стороне, на Кронверкском проспекте открылась вторая Pita’s. В основе меню различные сорта шавермы, включая вегетарианские. Средний чек около шестисот рублей.

На Рубинштейна открылось кафе Fan of Donuts. В меню пончики, средний чек 250 рублей.

На Социалистической улице открылась кофейня Crumbs. Ее владельцы Николай Карнаухов и Екатерина Чичак. В кофейной карте как классика, так и альтернатива, в меню десерты. Средний чек примерно четыреста рублей.

В октябре в Петербург пришла молдавская сеть кофеен Tucano Coffee. Первая кофейня открылась на Кирочной улице. Владелец Руслан Кожокару. Средний чек около четырехсот рублей.

В кластере «Цархитектор» на Большой Конюшенной улице заработал бар Hopkins. Концепция бара посвящена персонажам сэра Энтони Хопкинса. Владелец Александра Иванова. Средний чек 700 рублей.

Также в Петербурге в октябре открылись аперитив-бар Barvin, с упором на хересы, абсентерия Baudelaire, кафе-бер «Янтарь» и пивной бар «Смысл жизни».

По материалам Restoranoved.ru, The Village.ru и restorating.ru

Другие статьи
Смотреть все

Ресторатор Николай Канищев на пути к успеху в бизнесе и признанию коллег по цеху прошёл путь от бармена до совладел...

К Международному дню бармена, который ежегодно отмечается 6 февраля, Авито Работа рассказала о востребованности этой ...

Показать своё мастерство, креативность, талант приглашают всех барменов России и стран СНГ на конкурсе NEVA Inte...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх