Сезонные ингредиенты, домашние сыры и дикие травы - вот тенденции современной кухни, подмеченные поварами на «Завтраке шефа» в Москве.
Первый день «Завтрака» был богат выступлениями петербургских поваров. Антон Исаков, Евгений Викентьев, Илья Кокотовский - они представляли своё мастерство в разных залах, и каждого из них потом окружали слушатели, продолжая задавать вопросы и фотографировать представленные блюда. Ребята демонстрировали креативный подход к известным продуктам и лаконичную подачу.
Два перспективных формата, которыми может воспользоваться шеф-повар, определил Илья Кокотовский, рассказывавший о возможностях открытия в России заведения fine dining.
- Люди диктуют шеф-повару, что ему готовить, - сказал Илья. - Это логично и понятно, но постепенно планка вкуса самого шефа неизбежно падает. Я вижу единственный способ продолжать развиваться - вводить сет-меню и формат chefs tables.
Формат chefs-tables предполагает участие за одним столом не более десяти гостей и самого шефа, который с ними ужинает или обедает. Общение гостей с шеф-поваром происходит напрямую, шеф-повар может представить совершенно новые, не типичные для данного заведения блюда и получает обратную связь, гости начинают лучше понимать философию заведения.
Сет же меню решает сразу несколько проблем - о них говорили на площадке «Шеф. Бизнес и продвижение». Это выделение заведения из ряда себе подобных, возможность для шеф-повара держать себя в тонусе и помощь для гостя в преодолении страха новизны и консерватизма.
17 мая 2021 года в ресторане «Восход» будут объявлены победители первой всероссийской премии «Шеф-п...
В Санкт-Петербурге в 2020 состоится тридцать девятый WORLDCHEFS CONGRESS&EXPO - Всемирный конгресс шеф-поваров.
С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа». В этом году ...