Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Zavod Bar открылся в Санкт-Петербурге

24 Декабря 2021
Zavod Bar открылся в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге на улице Некрасова открылся Zavod Bar с фирменными настойками и русской кухней.

В карте Zavod Bar более 50 видов настоек. Среди них традиционные ягодные из вишни, морошки и облепихи и необычные: со вкусом кофейного бейлиза на топленом молоке или гречи с медом. Кроме настоек, в баре собрали достойную линейку вина, наливают пиво, сидр и домашние лимонады.

Ответственным за гастрономическую составляющую стал шеф-повар Виталий Евсеенко («МА», «Мона», Mozarella Bar, ресторанные группы «Комитет» и Italy Group). Он разработал меню, опираясь на традиционные русские рецептуры. Всего в список вошло более 60 блюд, среди которых особенно гордятся пельменями ручной лепки и домашними соленьями. Ставшие интернациональными бургеры, стейки и пасту тоже включили в меню. Из необычного готовят закуску румаки —  кусочки мяса, печени или судака, обернутые полоской бекона. По утрам в Zavod Bar подают завтраки, в меню вошли блюда из яиц, каши и выпечка.

В баре два зала, оформленные в индустриальном стиле. Стены украшают керамические плиты с рассказом об истории дистилляции и видами родины бара — Великого Новгорода. В большом зале точкой притяжения стала длинная барная стойка, сидя за ней можно увидеть печь. Малый зал более камерный и уединенный.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх