Top.Mail.Ru

Zavod Bar открылся в Санкт-Петербурге

24 Декабря 2021
Zavod Bar открылся в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге на улице Некрасова открылся Zavod Bar с фирменными настойками и русской кухней.

В карте Zavod Bar более 50 видов настоек. Среди них традиционные ягодные из вишни, морошки и облепихи и необычные: со вкусом кофейного бейлиза на топленом молоке или гречи с медом. Кроме настоек, в баре собрали достойную линейку вина, наливают пиво, сидр и домашние лимонады.

Ответственным за гастрономическую составляющую стал шеф-повар Виталий Евсеенко («МА», «Мона», Mozarella Bar, ресторанные группы «Комитет» и Italy Group). Он разработал меню, опираясь на традиционные русские рецептуры. Всего в список вошло более 60 блюд, среди которых особенно гордятся пельменями ручной лепки и домашними соленьями. Ставшие интернациональными бургеры, стейки и пасту тоже включили в меню. Из необычного готовят закуску румаки —  кусочки мяса, печени или судака, обернутые полоской бекона. По утрам в Zavod Bar подают завтраки, в меню вошли блюда из яиц, каши и выпечка.

В баре два зала, оформленные в индустриальном стиле. Стены украшают керамические плиты с рассказом об истории дистилляции и видами родины бара — Великого Новгорода. В большом зале точкой притяжения стала длинная барная стойка, сидя за ней можно увидеть печь. Малый зал более камерный и уединенный.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх