Top.Mail.Ru
AVITO

Россияне любят, когда в блюдах много сыра, и предпочитают острую пищу

04 Августа 2020
Россияне любят, когда в блюдах много сыра, и предпочитают острую пищу

«Яндекс.Еда» изучила предпочтения покупателей по комментариям к заказам. Россияне любят, когда в блюдах много сыра, и предпочитают острую пищу. Об этом говорит анализ более миллиона комментариев, которые клиенты «Яндекс. Еды» из 130 городов России оставили к своим заказам за месяц.

Любителей острого оказалось примерно в 2,5 раза больше, чем тех, кто просил сделать блюда менее пикантными. Фанаты острого часто просят дополнительный острый соус или добавляют в блюда перец халапеньо.

Из соусов чаще всего в комментариях упоминали «кетчуп» и «майонез», но отношение к ним разное. Майонез в блюдах пользователям скорее не нравится. Практически во всех случаях его просили исключить. С кетчупом же ситуация иная — пользователи напоминают, чтобы его не забыли положить в блюдо или добавить к заказу, а некоторые даже просят заменить кетчупом другие соусы.

В числе ингредиентов, которые чаще всего просят исключить, оказались лук, зелень и чеснок. А вот сыр пользователи «Яндекс. Еды» наоборот ценят и просят добавить побольше.

Любителей дополнительного льда в напитках оказалось в 1,3 раза больше, чем тех, кто просил лед не добавлять.

Отдельно пользователи «Яндекс. Еды» напоминали ресторанам, что приборы к заказам им не понадобятся. Отказаться от приборов можно и в интерфейсе приложения. После того, как эта опция стала более заметной, число заказов без пластиковых приборов в «Яндекс. Еде» выросло на 24%.

Другие статьи
Смотреть все

«Яндекс. Еда» отменила комиссию за заказы навынос.

В преддверии праздника Масленицы «Яндекс. Еда» выяснила, какие блины заказывают россияне чаще всего.

«Сбербанк» опубликовал результаты исследования, согласно которому популярность заказа из ресторанов через...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх