На Чемпионате мира по сырам World Cheese Awards 2019 в Италии Россия завоевала девять медалей.
В итальянском городе Бергамо подвели итоги World Cheese Awards 2019. Среди 6500 тысяч участников чемпионата российская сырная сборная завоевала девять медалей разного достоинства.
Золотую медаль Чемпионата мира World Cheese Awards 2019 получил сыр «Пещерный» с семимесячной выдержкой, сваренный на сыроварне «Сыр&Бир» в городе Королев Московской области.
Шесть бронзовых медалей чемпионата поедут в также подмосковные Истру и Чехов: четыре на истринскую сыроварню Олега Сироты, (полутвердые: «Крестьянский, «Медовый» сыры; твердые: Истринский и Фестивальный сыры семи месяцев выдержки), две - на чеховскую сыроварню Де фамиль («Ле пайе де фамиль» и «Брик амбер де фамиль»).
Кроме того, две бронзы привезла «Школа сыроделия Олеси Шевчук». Отмечены были сыры «Дуэль» - твердый авторский сыр из смеси коровьего и козьего молока годовой выдержки, его идея — показать, как ярко раскрываются вкусы, и сколько дополнительных оттенков открывается, когда коровье и козье молоко соединяются вместе. «Триколор» — полутвердый сыр из козьего молока с итальянским флагом на срезе.
Американская компания Hook’s Cheese Co. из штата Висконсин выпустила уникальный 20-летний сыр Чеддер, который б...
Общая стоимость фальшивых итальянских продуктов питания в мире превысила 100 миллиардов евро в 2019 году, более чем в...
В Лондоне открылся первый ресторан с конвейером для сыра.